태국에서 유기농 농산물 구하기.

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

태국에서 유기농 농산물 구하기.

모지리 3 1660
안녕하세요. 아내/아기/저 이렇게 태국에좀 잠시 다녀올려고 하는데 아기 식단 때문에 걱정이 되어서 먼저 문의 드립니다. 아기는 이제 17개월이고 아토피 중증이라서 유아식 식단이 무척이나 조심스럽거든요.

혹시 태국에서 유기농 농산물을 구할수 있는곳이 있을래나요? 예상은 약 1달 가량 체류할려고 하는데 1주일치 정도는 미리 준비해갈수 있지만 그 이상은 힘들거 같구 또 매일 과일을 먹이는데 과일은 우리나라에서 가지구 갈수 없을거 같아서요. 이게 좀 많이 걱정 스럽네요.

혹시 다른 어머님들 좋은 아디이어 없으실까요? 리플 다시는 분들 복받으실거에요. 혹은 쌀이나마 적은 양으로 반입 가능할까요?

3 Comments
실비길렘 2008.11.25 21:57  
유기농 제품 구하기는 한국보다 쉬운것 같아요 빌라마켓이란 곳에 가면 흔히 구할수 있고 뭐 각 쇼핑몰에 입점되어있는 탑스나 엠포리엄 시암파라곤 등 대형 쇼핑몰 유기농 코너에 가면 별것들 다있더라구요 참 이전에 방콕댁님께 얘기 듣기로 스쿰빗 39에 레몬팜이라는 유기농 마켓도 있다고 들었던것 같아요^^
모지리 2008.11.26 02:26  
아하~ 좋은 정보 고맙습니다. 한시름 덜게 되었네요. 즐거운 하루 되세요~~ ^^
이쁜마마 2009.02.10 13:28  
스쿰빗39 레몬팜 유기농마켓 집에서 가까워서 이용했었는데요
코코넛100%오일, 오가닉참깨(검은깨,일반깨 먹어보았는데 고소해요),이유식에 필요한 오가닉 조 , 바나나(정말맛있어요), 빨래비누(직접만든거),등등 자세히 찾아보면 종류가 많아요.
제목