안녕하세요~~반갑습니다.~

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

안녕하세요~~반갑습니다.~

찌아 4 1137
인사를 거창하게 하여 이미 태국입국을 한거 같네요..^^
저는 몇달뒤 태국에 들어가게 될 주부입니다.
먼저 여행자 게시판에 글을 올렸는데 이런 소모임코너가 있는지 몰랐어요..
아직 들어가기도 전인데 무척 반갑네요

정말 걱정이에요.. 태국어는 한자도 모르는 상태고 .. 영어도 그닥.. 신통치 않은 제가
어찌 잘 살아가게 될지 걱정투성이랍니다.
저는 방콕 사톤? 이라는 지역에 거주하게 될 예정입니다만 그쪽이 어떤지 조차알지도 못하구요
이지역 살기 괜찮은곳인가요?
그리고 아이가 학교를 다녀야 할거 같은데 근처 국제학교 괜찮은곳 추천해주시면
더없이 감사하겠습니다.

정말 남편 일따라 태국에 몇번 가봤지만 그건 여행이어서 너무 막막해요`
도움 주시면 너무 감솨 ~~또 감솨 하겠습니다.
정말 이런곳이 있다는 자체가 저한테는 힘이 되네요.. 도움 부탁드릴께요
4 Comments
세계속의클로이 2011.02.05 20:08  
저도 태국에 들어온지 한달도 안된 주부입니다. 사톤 지역은 가본적만 있는데 주거밀집지역으로 콘도도 많고 아파트도 무척 많았어요. 너무 걱정하실건 없으세요 오시면 금방 적응 됩니다.
한아시아 라는 태국교민들 사이트에서 태국어 공부중이에요 많은 도움되실꺼에요~
찌아 2011.02.05 21:37  
댓글 감사드려요..~정말 몇번 들락날락 거렸어요..지금은 생각만해도 가슴이 콩닥거리고 잘 살수 있을까 걱정이랍니다. 완전히 들어가기전 몇번 방문 예정입니다. 그때 혹시 얼굴이라도 보여주신다면 한달음에 달려가겠습니다.
새로운출발 2011.02.06 17:27  
저도 곧 들어갈 쭘마 입니다^^ 반가워요~
저도 태국어 태자도 모르는 지금 책한권 샀답니다. CD2장 들어 있어서 듣긴하는데...
일단 현지가서 부딪혀 보고 학원 다녀야 할것 같아요. 학원 2개월 정도면 읽고 쓰는건
부족해도 회화하는덴 왠만한 대화 거의 한다하더라구요. 학원비가 7~8천밧이니 울나라
돈으로 26~28만원 정도 할것으로 예상. 독학은 성조때문에 힘들것이고 학원 끊어서
배우시는게 나을듯해요~^.^  책산지 얼마 안되서 조금씩 보고 있답니다~ ^.^
몇달뒤면 아직 시간 많네요. 한국에서 태국어 배워서 들어오셔도 좋은 방법같군요~~
전 이번달 들어가는데 깜깜합니다.. ㅋㅋ
방콕댁 2011.02.07 17:25  
뉴사톤 인터네셔널 스쿨이라고 엄청 작긴 한데.. 각국 외교관 자녀들이 많이 다니고 공부도 많이 시킨디고 들었어요
제목