초등학생 체험장소 좀 추천해주세요.

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

초등학생 체험장소 좀 추천해주세요.

머루별 1 1564
안녕하세요. 전 한국에 살구요.
이번 7월에 한달간 태국으로 여행을 가요.
아이 세명 (초3, 초2, 7살)을 데리고 가니까 어른들 배낭여행처럼 일정을 짜지 못하고 아이들 체험학습 위주로 일정을 짜게 되네요.
그런데 아이 위주의 일정은 여행안내책자에 안 나와서 이렇게 엄마들 소모임에 도움을 요청해요.
엄마들이 제일 많이 아실듯하여~~  ㅎㅎㅎ
어른들이 추천하는 장소는 관광위주여서 애들 기억에는 오래 안 남을것 같아요.
게시판 글 읽다보니 사이언스뮤지엄, children museum 이 괜찮다는 말이 있네요.
이처럼 아이들이 체험할 수 있는 장소 괜찮은 곳 추천해 주세요. 수영장도요. ^^
한국에서는 요리교실, 만들기 교실 이런것도 많이 다니는데 태국에선 언어가 안되니 못 듣겠죠?
저희 일정은요
말레이시아 콸라룸프 3일, 앙코르와트 3~4일, 방콕이랑 치앙마이 (3주일), 싱가폴(3일) 정도로 예상하고 있어요.
치앙마이에서 트래킹에 참여할려고 하는데 애들도 할 수 있을까요? 
방콕에서 숙소 하나 정하고 3주간 살면서 애들 체험학습 시키려고 하는데 거주하시는 분들은 어떤곳을 다니는지 궁금해요.
또는 3주간 배울만한 것 있으면 추천해주세요.
1 Comments
방콕댁 2011.02.21 19:33  
시라차에 카오야이오픈주 라는 동물원이나 악어농장 같은 데도 기린이나 하마 등에게 먹이 주는 체험을 할 수 있어 좋고요..
후어힌에 가서 해변에서 말타기나 경비행기 타기 같은 체험도 좋을 것 같고요..
북부 가셨을 때 롱넥카렌족 마을 방문, 고산족 전통의상 입고 사진찍기, 코끼리 트렉킹도 재미있어요.. 고산족마을에서 1박하는 건 막내가 어려서 좀 힘들지 않을까 싶고요..
요리학원 코스는 외국인 대상으로 영어로 운영하는 곳도 많고요, 특별히 영어를 잘 하지 못하더라도 수강하는데 큰 어려움 없을 듯 합니다..
주말엔 펫차부리 로드에 있는(수쿰윗39) 아마리아트리움 호텔에서 키즈브런치 뷔페가 있어요. 예약하고 가보세요.. 아이들이 정말 좋아해요.
수영장이야 웬만한 호텔이나 서비스아파트면 다 잘 되어있으니 따로 찾아갈 일 없이 부대시설 이용하시면 될 것 같고요 ^^
제목