곧 방콕 들어갈 예정이에요...

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

곧 방콕 들어갈 예정이에요...

서엉미니 4 1513

안녕하세요?
태사랑에서 여러 정보 얻다가 오늘은 직접 글을 올려 여쭤보아요~~~

저는...
남편 직장땜에 2년 정도 방콕에 갈 예정이예요...
남편은 이미 방콕에 있구요...

저는 애가 둘인데...
9살 여자, 6살 남자 아이를 두고 있답니다...

남편이 먼저 태국으로 들어가 집이랑, 애들 학교를 알아보고 있는데...
먼저 태국에 살고 계시는 분들께 자문 좀 구하고 싶어요...

남편이 학교는 wells를 알아봤고, 집은 그 근처를 알아봤더라구요...
처음 에까마이국제학교 갔다 왔는데...
그 근처 집들이 비싸고, 학비도 초반에 들어가는 돈이 많아 부담스럽더라구요...

국제학교 wells로 애들 둘다 보냄 괜찮을까요?
그리고, 애들이 영어를 큰애는 집에서 튼튼영어 2년 넘게 했으나,,, 별로~~
작은 애는 거의 못하는데...
그래도 잘 적응할 수 있을지 걱정이예요...
그리고, 학교에서 운영하는 방과후 영어보충 프로그램이 있는데...
거기만 다녀서 되는지, 아님, 다른 영어 학원이 있는지도 궁금하구요...

지금 한국은 넘 추워서 빨리 따뜻한 태국에 가고 싶지만..
가서의 생활을 생각하면 설레면서 걱정이 많이 됩니다...--;;

4 Comments
방콕댁 2011.01.26 11:35  
아이들 언어는 특히 둘째 아이같은 경우는 거의 걱정하지 않으셔도 되는게.. 그냥 영어유치원 보낸다고 생각하면 되겠더라구요..
그나이에 처음 들어가면서 영어 아예 못하는 아이들 많구요.. 그래서 원어민들이 또박또박 천천히 차근차근 잘 가르쳐주던걸요 ^^;
학교에서 아이가 많이 부족하다 싶으면 방과후보충을 권하기도 하구요.. 원어민이나 미국 살다 오신 한국선생님께 과외를 받기도 하구요.. 유명한 선생님도 있고 머 그렇더라구요.. 그건 아이 학교 보낸 후에 다른 엄마들하고 교류하다보면 자연히 알게 되는 정보들일테구요..
wells엔 바자회 할 때 2번 가봤는데 학교 시설이나 분위기, 아이들 표정 등등 모두 좋았던 걸로 기억되구요..
물론 직접 보내보신 분께 조언듣는게 가장 정확하겠지만..
정말 요즘 너무 춥죠? 저도 태국 생각만 간절합니다.. ㅜㅜ
서엉미니 2011.01.26 16:42  
글 읽으니... 조금 안심이 되네요^^
감사합니다.
천천 2011.01.26 20:55  
wells괜찮다는 얘기 많이 들었어요. 저도 울아이 보내볼까 생각했었던 곳이예요.
방콕댁님 말씀대로 다른 엄마들 통해서 자연히 다 알게되실꺼예요. 넘 걱정마시고 오세요.
새로운출발 2011.01.28 19:04  
저도 구정지나 곧 들어가는데.. ^^
반가워요.. 저도 방콕으로 갈 예정에 있습니다.
제목