태국어 학원과...유치원..

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

태국어 학원과...유치원..

썬sun 4 2410
지난 여름에 있을때는 대충 안되는 영어와 어깨 너머로 알게된 태국어 한글로 써가며 의사소통을 했어요...    ㅋㅋ 지금두 생각하면 참 용감했어요...
얼마 알지두 못하는 태국어 실력으로 택시타고 사방팔방 잘 돌아다녔더랬죠!!!
이제 그곳에서 살려면 태국어도 좀 공부하려하는데...아랫글을 읽어보니 몇몇 학원들 말씀하시던데...
UTL/AUA 이 학원들 위치와 학원비용은 얼마인가요??
제가 교민잡지에서 광고나온 학원은 타임스퀘어에 있는 walen만 알고 있는데여...
쉽고 빠르게 알고.. 뭐...저렴하게 할수 있음 더 좋지 않을까요?^^;

그리고 큰아이는 10세라 인터를 보낼건데...작은아이 4세(4세지만 3돌 지났음)두  큰아이와 같이 인터에 같이 있는 킨더에 보내는게 좋을지...
그냥 따로 백화점에 아이들 배우는 짐보리나 따로 유치원을 보내는게 나을지.... 
작은아이는 한국서두 어린이집을 다니지 않아서...
지난 여름에 큰아이 섬머스쿨 다닐때 작은아이는 백화점에 있는 베이비지니어스 델구 다녔는데...
재미있어 하더라구여...
솔직히 뭐가 나을지 모르겠네여...일찍부터 작은아이두 학교에 있는 킨더가 나을지...그냥 델구 다니면서 문화센터 보내는게 나을지여...
조언 좀 부탁드려요....~~~!!!^^*

4 Comments
천천 2010.11.23 15:48  
utl-school.com/auathailand.org
utl은 타임스퀘어 15층에 있다는것 같아요. aua는 홈피 들어가셔서 가까운 곳으로 알아보시면 될것 같아요.

지난번에 둘째 아이가 잼있어하고 적응을 잘 했다니  인터에 같이 보내는게 어떨까 싶어요.
여기서는 또래 아이들 만나서 어울려 노는게 쉽지가 않아서요. 문화센터도 일주일에 몇번 안되니 그럴바에는 차라리 유치원에 보내는게 좋을것 같고 보낸다면 큰애 있는곳에 보내는게 픽업등 여러모로 엄마가 편하지 않을까 하는.... 개인적인 생각이었습니다.
\사실 전 내년에 만 3돌도 지나지 않은 울 아이 유치원에 보낼까 생각중이거든요. 여기와서는 종일 엄마랑만 있었는데 여러모로 걱정스럽지만 친구들도 좀 만나고.. 엄마 편하자고 보내는거 아닌가 하는 고민도 계속되고요.. 암튼 전 37이예요. 걍 언니라고 부를께요.
12월에 오시면 연락주세요. 함 뵈요.^^ 085-956-8207
초록뱀 2010.11.23 23:18  
천천님 말씀대로 큰아이가 보내는곳에 둘째도 보내면 여러가지면으로 편하실거에요

작은아이가 3돌지났으면 저의 아이랑 동갑내기네요 제아이는 남자아이인데
친구하나 더 생기겠네요 ^^*
그리고 아이가 적응잘한다면 보내는게 낫다는데 한표던집니다
썬sun 2010.11.24 09:20  
정말 감사합니다....^^*
넘넘 힘이 생기네요...
혼자 고민하다 이렇게 글 올리니 조언두 많이 해주시궁...
방콕가믄 꼭 함뵈요...우리 아이두 친구 생기는것 같아 더 좋은 걸요...^^*
kaity 2010.12.19 12:22  
답변이 늦었나요?? ㅎㅎㅎ 암튼 또 한명의 친구가 늘어서 좋네요. 울 애들도 4살...만으로는 갓3돌을 넘긴 2007년 늦둥이들이네요. 참고로 쌍둥이들... ^^
저도 고민 많이 하고 있네요. 근데 여기 짐보리 같은데는 한국만큼 프로그램이 다양하지 않구요. 매번 똑같아서 애들이 가면 지겨워하는 경향이..그리고 이제 그나이면 좀더 큰물에서 놀아야지 싶네요. 다른 프로그램 있는곳들도 여기저기 기웃기웃했으나 그닥 애들한테 도움될만한 프로그램이 다양하지 않아요. 한국 문화센타처럼요. 요는~, 그냥 킨더로 보내심이 나을듯합니다. 저도 근처 인터로 킨더 계획중입니다. 내년초로요.1월,2월쯤으로.. 비싸긴하지만...흑..어쩌겠어요. 집안에 매일 박혀있는것도 불쌍하잖아요. 매일매일 센트럴 출근하는것도 웃기고.. 그리고 큰애랑 같은학교로 보내면 아마도 둘째부터는 조금이나마 학비 디씨가 있을겁니다. 상담할때 꼭 물어보고.. 부담스럽다고 좀 우기면 ...좀더 해줄라나..??? ^^ 12월..벌써 들어오겠네요. 한참 바쁠때겠어요. 자리잡으시면~ 이야기 나눠요~
제목