아가들 보험 어떻게 하세요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

아가들 보험 어떻게 하세요?

찬서사랑 4 898

안녕하세요^^
여러 선배맘분들께 의견을 여쭤볼려구요..
태국 병원비 많이 비싸잖아요...
찬서는 만 7개월때 입원을 한적이 있었는데 4일입원하고 병원비가 꽤나 나오더라구요..
그래서 여기저기 보험을 알아봤었는데...
태국에서 취급하는 국제보험은 아가가 어려서 부모가 같이 가입을 해야 한다고 하더라구요..
소멸되는 보험료인데 보험료가 만만치 않아서 한국에서 취급하는 보험상품을 알아봤더니..만1세 이상이 되야지만 주재원보험 유학생 보험등이 가입이 된다고 하더라구요.
그래서 생일도 지나고 보험을 들려고 하는데...
혹시 저처럼 아가 보험때문에 고민하시는분...보험에 대해서 정보를 좀 가지고 계신분이 계시면 도움을 좀 받고싶어서요..

제가 알아본거는 aig유학생 보험인데..1년에 보험료 30만원정도하는 상품으로 알아봤거든요..
도움 부탁드릴게요..

4 Comments
새싹 2007.02.03 13:45  
  저는 태국에서 들었습니다. 아주 요긴하게 쓰지요.. 보험 담당자  Mr. Bond 081-720-3882  영어도 좀 합니다.( AIA 보험 )
소멸성이고 우리 아들 놈은 일년에 9000 바트 정도 내는데...
레몬밤 2007.02.07 20:20  
  저는 한국서 여행자보험을 들고 갔는데, 3개월 단위로 연장할 수도 있고, 화재보험사에 들었었어요~ 어른은 몰라도 애들 감기 같은걸로 병원 다녀온거 기록만 있으면 거기서 들었던 돈 다 돌려받았습니다. 아주 이민가신게 아니라면 번거롭긴 해도 그거 괜찮던데요...전 36개월된 울 아들놈이랑 저랑 둘이 3만원 조금 못되는 돈내고 거기가서 받은 병원 진료비 다 돌려받았습니다...ㅋㅋㅋ
낸돈의 몇배는 되던데...참고하세요~
레몬밤 2007.02.07 20:24  
  어른인 저도 단순감기로 사미티벳병원에서 진료받은거 거의 5만원돈을 돌려받았죠~^^
저같은 경우는 한국에서 3개월에 한번씩 울 시누가 그 보험비를(3만원정도) 지원해줬거든요...
방콕댁 2007.02.08 21:46  
  여행자보험은 잘은 모르겠지만 보통 기간연장하는데 한계가 있을 거예요..
저도 보험가입해야하는데..... 떱..
제목