태국어 공부^^

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

태국어 공부^^

수인성민맘 6 2256
그동안 미뤄왔던 태국어 공부..
태국에 2번정도 다녀왔는데요.. 영어로 하면 왠만함 다 되더라구요..

지인집의 라오스 매반들도 ..영어 좀 하구요.
시장에서두요.. 태국 그냥 보통사람들? 도 영어.. 소통될정로로  해서
굳이 태국어 공부 안하려 했었는데...그래도.. 남편이 공부해 놓으라네요..

태국어 책,CD로 듣고 보고 있는데.. 나.원.참
싸왔디 카,코쿤카 만 생각나고.. 그외는 참 안 외워지네요..ㅋㅋ
그리고 그 문자는 도대체 어떻게 읽으라는 건지요...

도대체.. 늘것같지 않아. 걱정입니다...^^

참 그리고.. 아이들 국제학교 보내면.. 학교 선생님들과 영어로 대화해야 하겠지요?
그것도 걱정이에요..
학교에 한국인 선생님들이 계시진 않겠지요??
6 Comments
천천 2010.10.01 17:17  
앵글로싱가폴인터처럼 한국선생님 계신 인터들이 몇군데 있는걸로 아는데요. 다른곳은 교민잡지에서 본것같은데 잘 모르겠구요. 인터보내는 맘들보면 영어가 좀 되시면 태국어 공부에 대해서 따로 부담안갖고 계시더라구요. 아이들 모두 학교 갈 나이라면 오셔서 학원 많으니까 배우시면 좋을꺼예요. UTL학원이 제일 유명한것 같더라구요. 저도 다니고는 싶은데 아직 아이가 어려서 시간이 안되네요. 맘잡고 6개월이면 된다고 다들 그러던데.. 정말 마음만 있고 다른 노력은 안하고 있으니 7개월이 넘어서도 여전히 제자리...^^;
언어에 소질있으신분 정말 부러워라~~~
tun 2010.10.01 19:27  
저 UTL 다녔었는데요. 학원다니면서 6개월 맘잡고 하니까 되던데요. ㅡ.ㅡ;; 태국어 집에서 혼자 공부하기는 무리인거 같아요. 아이때문에 학원다니기 힘드시면 따로 과외를 받으셔도 괜찮아요. 과외라고 해서 학원비보다 비싼것도 아니고요. 영어를 사용해도 생활하면서 그다지 불편한 점은 없지만 아무래도 태국이니까 태국말로 대화시작하면 시장에서나 택시 탈 때나 외쿡인이라고 당하기쉬운 바가지를 조금 덜 씌우는 것 같아요. ^^
수인성민맘 2010.10.02 09:42  
아.. 학원정보 알려주셔서 감사합니다.
과외도 괜찮겠지만.학원에 다니는 것이 나을거 같다는 생각이 들어요..
다른 것보다.. 일단.. 갈곳도 없는데 학원이라도 왔다갔다하면.. 주변을 탐색할수 있는 기회가 되니까 ^^
방콕댁 2010.10.12 19:38  
전 AUA 다녔어요.. 싸고 프리하다는 장점과 너무 진도가 느리다는 단점이...
UTL 같은 곳에서 기초를 닦은 후 AUA 3,4단계 정도로 들어가면 좋은 것 같더라는...
걍 기초만 닦으셔도 되고요 ㅎㅎ
아무튼 초반에 바짝 열심히 배워두시는 게 가장 중요하다는.. 가자마자 학원에 다니지 않으면 앗차하는 새에 태국어공부는 영원히 빠이빠이 예요 ^^;
초록뱀 2010.11.23 23:24  
그러게요 첨에와서 태국어 안배우시면 아마도 몇년이 지나도 안되지싶네요

항상 첨이지싶네요
근데 수인성민맘은 혹시 쌍둥이엄마 아니세요? 제가 아는분같아서요
냐옹v 2010.12.10 18:24  
저두 몇년전에 태국에서.. 9개월이나 있었건만..
그 당시 태국어에 별관심이 없어놔서..
이번에 다시 태국에 와선 아무말도 못하고 영어로만 살고 있네요..
게다가 지금 살고 잇는 곳은 시골이라.. 기본 영어도 안 통해서.. 담주부터 학원다녀야 할 것 같아요..  방콕으로 유학갑니다... ㅋㄷㅋㄷ
제목