태국인들이 이용하는 부동산 사이트 알수 있을까요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

태국인들이 이용하는 부동산 사이트 알수 있을까요?

울랄라랄라 5 1937

한국에서도 집구하는거 쉬운일은 아니지만
태국은 더 어려운거같아요.
집주인하고 직접 얘기하는게 더 조건도 유리하다고 하시던데
어디서 알아보면 될까요?

5 Comments
쿨디바 2010.07.29 16:34  
한국은 집 구하는거 훨씬 쉽죠.
부동산끼리 서로 매매던 전세던 월세던 컴퉈전산망을 통해 정보를 공유하고 있으니까요.
태국은 아직 공유시스템이 아닌지라 무척 어렵다는거죠.
-----------------------------------

사진과 다를 수 있고 심히 차이가 날 수 있으니까
직접 방문하여 보심이 유리할 것으로 압니다.

마음에 드는 콘도나 아파트 혹은 하우스가 있다면
직접 방문하여 빌딩 사무실 관리자를 통해 주인과 렌트비에 대해 네고 해 보십시오.
그들(집 주인) 입장에서 본다면 부동산비를 지출할 필요가 없음으로 렌트비 가격조정 가능하리라 봅니다.
아울러 계약시,
필요한 조건을 특약사항에 제시하시는 것 역시
계약기간동안 살아가는데 무리가 없을줄 압니다.

제가 알고 있는 싸이트 입니다. 참고하시길.

http://www.thaiapartment.com

마음에 드는 집 찾으시고 좋은 집 주인 만나길 바래봅니다.
울랄라랄라 2010.07.30 18:55  
여러가지로 정보도 주시고 조언도 해주셔서 감사해요~
쿨디바 2010.07.30 21:34  
별말씀을여.
덧붙이자면
계약기간이 길수록 렌트비를 더 깎을 수 있다는 점 참고하세요.
6개월보단 1년..1년보다는 2년 계약이 더 유리하다는 의미.
방콕댁 2010.07.30 23:06  
www.kobayashi.co.th  태국어,영어,일본어
www.9apartment.com  영어,태국어
www.homedd.com  태국어only

행운을 빌어요 ^^
울랄라랄라 2010.08.01 00:11  
오~ 역시 모르는게 없으신거 같아요.  감사해요~
제목