태국생활질문요...많은답변부탁드립니다

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

태국생활질문요...많은답변부탁드립니다

민교맘 4 620
남편따라 태국으로가는데 아직정해진건없읍니다 한국에서갈때꼭가져가야하는것과필요하것그외기타등등 그리고애들학교정보도요 애들이 이제4학년 3학년으로 올라가며 지금계획은 신랑은 먼저가고 저와애들은 6,7월쯤계획하고있읍니다 참고로 전한국말만 잘하는아줌마입니다 친절하고자세한 답변부탁드립니다 내일부터설연휴이므로3일뒤에뵙겠습니다.
4 Comments
방콕댁 2007.02.16 23:31  
  이런 질문 올라올 때마다 보통 꼭 가져오실 품목 1위로 전기압력밥솥을 꼽을 수 있겠구요..
TV, 세탁기, 냉장고 등 기타 전자제품들은 새로 구입할 예정이시라면 여기 와서 구입하시길 권해드려요.
집을 렌트하실 때 가구가 포함인 경우가 많으니 참고하시구요..

아이들이 볼 책과 공부할 국어, 수학 등의 교재들 이삿짐 오는 김에 최대한 많이 챙겨오세요.

학교에 대해 많이들 물어보시는데 그건 일단 남편분이 여기 오셔서 아는 분들 통해 얘기 듣고 좀 알아보신 후에 몇군데로 추려졌을 때 질문을 해주시는 게 좋을 것 같아요.
방콕에 있는 국제학교들에 대한 대강의 정보를 예전에 초록뱀님께서 올려주신 적이 있어요. 위의 검색창에 국제학교로 검색을 한번 해보세요..

일단 지금부터 아이들 학교 가 있는 동안 짬을 좀 내셔서 태국어 철자(이걸 머라 하나요.. 알파벳..?) 를 외워오시면 크게 도움되실 거예요.
태국어의 성조나 회화, 문법, 단어 등은 여기 오신 담에 학원에 다니면서 배우시면 금방 늘테니까요.
말은 너무 걱정마세요.
창피하지만 저 첨에 올때 영어는 중1 수준에 태국어라곤 싸왓디카, 컵쿤카, 커톳카, 능썽쌈씨하 밖에 몰랐는걸요.. 머 여전하지만..;;;
찬서사랑 2007.02.18 16:04  
  압력밥솥과..스팀청소기...방콕 공해가 심하거든요..매일 청소해도 먼지가..스팀청소기요즘 간편하게 많이 나오잖아요..전 아주 잘쓰고있어요.
방콕댁님 말씀처럼...기타가전제품들은 여기서도 저렴하게 새걸로 사실수있구요.
아이들이 있으니..태국 건기때는 가습기가 필요하실듯...가습기 태국에서는 구하기 힘들더라구요..조그만 가전제품이니 가져오시는건 큰 무리가 아닐듯싶네요.
그외 한국식품 들도 다 있긴있지만 처음에 여기오시면 잘 모르시니...간단한 양념들 준비해가지고 오시면 좋을듯...

태국어는요..저는 아예 정말 암것도 모르고왔는데...학원다니면서 4달 배우고 나니 생활하는데는 불편함없이 삽니다.
민교맘 2007.02.22 10:46  
  정말정말감사합니다 감사인사가너무늦었나요  방콕댁답변에저희신랑 '너랑똑같다'며 전정말 A B C만 구분할 정도거든요 영어 공부하란 말은 이제 안하네요,  신랑갈때 속옷많이보내라던데 ... 그리고 핸드폰은 태국가서 장만해야하나요 답변좀....  증말 다시한번 감사드립니다.

달~^^* 2007.02.22 12:46  
  속옷은 여기 싸고 좋은것이 무진장 많아요.
글고 핸폰도 여기서 사시는게 좋아요.
여기는 핸폰 사면서 서류등록같은거 안하고 간단하게 심카드
하나만 사서 끼우면 바로 사용할수 있거든요.
글고 선불카드 사서 등록하시면 일정 기간동안 그 금액만큼
사용하실수가 있구요...
제목