가입 인사 올립니다.....

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

가입 인사 올립니다.....

airin001 3 1365

안녕하세요....저는 7살 아들 하나 민우엄마 라고 함다.......한달 정도 후면 시라차로 갈 예정인데요.....걱정이 이만저만이 아니네요.....지금은 멕시코에 있어요......여기 온지고 2년 됐는데 적응할만하니 또 태국으로 가라네요....신랑 직장따라...혹 시라차에 계신분이 있으시면 많은 조언과 도움 부탁드려요.....아무것도 몰라서 걱정이네요.....아들이 한국나이로 올해 7살인데 학교는 시라차에 사립 보낼때가 있는지...서류는 뭘 준비해서 가야하는지...아시는 분이 계시면 도움 부탁드립니다.....

3 Comments
방콕댁 2010.06.28 01:52  
민우어머니 안녕하세요 ^^
아이 예방접종표 정도만 잘 챙기시면 따로 특별히 멕시코에서 준비해오실 서류는 없으실 듯 해요. 아이가 학교에 들어가는 것도 아니고..
다만 멕시코에서 유치원을 다녔다거나 머 그런 증명이나 경력에 관련된 서류를 마련해두시면 나중에 아주 유용할 것으로 생각됩니다.
시라차 전문 회원님들~~ 많은 도움 부탁드려요 ^^
airin001 2010.06.28 06:13  
여기는 올해 9월에 일학년 들어가는데....그곳은 학기 시작이 언제인가요....민우는 아직 학교 안가도 되나요 ....올 9월에 입학하는지 알았거든요......민우가 2004년생이거든요......올해 안가면 맘은 좀 여유가 있는데요......좋은 정보 감사함다.......
방콕댁 2010.06.30 21:52  
학기시작은 9월이고요, 학교에 따라 약간씩 다르긴 한데 2004년 8월 이전생이면 올해 가는거고, 이후에 태어났으면 내년에 갈거예요. 기준월이 7월인 곳도 있구요..
한인학교는 한국학제와 같습니다.
제목