이유식 땜에 고민입니다...

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

이유식 땜에 고민입니다...

바이떠이 5 1720

태국사시는 맘들 아기 이유식 어떻게 해주세요?

이유식 책 가지고 있긴 하지만 그래도 도움이 많이 되지는 않네요..

제가 요리를 못해서인지 이유식 시작한지 한달반정도 됐는데..아직까지 먹는양이 30-40 정도에요..

요즘 한국은 아기 이유식이 정말 다양하게 나와서 배달도 시켜먹고.. 이것저것 먹을게 많을데 여기 그런게 없으니...

어떻게 해주셨어요...

요령좀 가르쳐 주세요..

현제는 쌀갈아서 닭가슴살, 흰살생선, 호박, 감자, 고구마, 당근, 브로콜리... 등등을 이용해서 미음을 먹고 있어요.. 배 갈아서 주스도 조금 먹이구요..

한국에선 아기 과자도 있던데 여기선 뭐 먹이세요..
그리고 치즈랑 요거트도 어떤걸루 먹여야할지 가르쳐 주세요..

5 Comments
방콕댁 2010.06.12 23:01  
먹이시던거 계속 해먹이시면 되고요..
백화점이나 빌라수퍼 가면 각종 아기과자(일제 미제 유럽제 호주제....), 유기농 우유와 두유, 화학첨가물 없는 무설탕 요거트 등등 사 먹일 것들 너무 많아요.
솔이~♡ 2010.06.13 01:48  
바이떠이님 이유식 고민하시는군요..
저도 방글이가 곧 6개월 되는지라.. 이제 이유식 공부 시작하려구요~
백화점이나 슈퍼 가면 아기 과자 많지요... 근데 어떤걸 먹여야 할지 모르겠어요.
제가 먹는거면 그냥 한 번 사서 먹어보겠지만.. 아기한테 그렇게 할 수는 없으니까요...

먹여보셨던 분들... 과자 이름이나 포장지라도 추천해주시면
저같은 소심맘한테는 정말 큰 도움이 될 것 같아요...^^
방콕댁 2010.06.13 14:12  
방콕 떠난지 좀 되서 이름들이 머였는지 전혀 기억이 안나네요. 팜어쩌구였던 듯 한데.. 떱..
겉포장에 화학첨가물이나 설탕 안들었다거나 홈메이드라는 둥 오가닉이라는 둥 적혀있으니까 잘 살펴보시고 선택하시면 될 것 같아요. 최대한 머 안들어간 걸로다가.....
일단은 수쿰윗33이나 에까마이에 있는(소이몇이더라..13?15? ;;) 빌라수퍼를 한번 가보세요.
에까마이 빌라가 시리얼이나 이유식, 과자류는 더 다양하고요 유제품은 비슷하게 다 있어요.
수쿰윗39 안쪽 주유소 안에 있는 유기농수퍼마켓도 가보실만 하고요..
요즘은 백화점이나 외국인들 많이 가는 빌라나 후지수퍼 같은 곳엔 야채나 과일류도 오가닉코너가 잘 되어 있더라구요.
한국에서 슬로우쿠커 사다가 이유식 잘 해 먹이시는 분들도 많던데 참고하시구요 ^^
스와니 2010.06.15 03:18  
저도 작년에 이유식 먹일때 걱정이 참 많았네요. 저희 아이가 잘 먹었던거 말씀드리면요
감자 사과 미음 - 감자하고 사과 잘게 썰어서  넣고 미음 끓이면 달달하고 괜찮더라구요
사과 배 퓨레 -  사과랑 배를 썰어서 물 조금만 넣고 끓이신 다음에 건져서 믹서기에 갈아주세요. 좀 많이 해서 얼음틀에 넣고 얼렸다가 그때 그때 해동해서 먹이시면 편해요.
고구마도 미음에 좀 넣으면 달달해서 애들이 잘 먹는것 같구요 (너무 많이 넣으면 질어져요)
미음 끓이실때 육수 이용하면 맛이 좀 진해져서 잘 먹었어요. 게으른 엄마인지라 한꺼번에 닭육수 만들어서 얼음틀에 얼려놓고 썼네요. 플레인 요거트도 좀 주긴 했는데 이름이 뭐더라..다른거보다 좀더 비싼거였는데요 투명한 통에 들어있고 맛이 플레인도 있고 블루베리,스트로베리 등등이 아래쪽에 가라앉아있는거 있어요. 그게 그래도 인공적인 맛 거의 안나고 괜찮더라구요. 과자는 쌀뻥튀기를 한국에서 가져와서 먹인지라 여기서 사서 먹여보진 못했네요. 여긴 와코도 아기용 과자 흔하게 팔긴 하는데 설탕이 너무 많이 들었더라구요. 아기 키우긴 한국이 좋긴좋죠 ㅠ
초록뱀 2010.06.19 15:07  
일부러 과자를 먹일필요있을까요?
조금지나면 무쟈게 먹을텐데요
제목