편도로 가도 괜찮을까요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

편도로 가도 괜찮을까요?

닥터머니 4 1415
한가지 더 질문 드립니다.

두 아이들 국제학교 진학예정이라 항공은 편도만 필요한데, 여기 태국대사관에서 미리 비자를 받진 않을거라 비자 없이는 리턴편 항공권 없으면 방콕 공항에서 입국 거절될수 있다는데 어떻게들 하시는지요?

그냥 왕복으로 가서 리턴편 폐기해야 하는건지 궁금하네요.

궁금한게 너무 많아 지난글들 살펴보는데 항공 관련 내용은 안보여서요

감사합니다.
4 Comments
teerak 2010.05.29 13:57  
정말 재수없는 경우에 한 100만명에 한명 정도는 리턴 항공권없다고 입국 거절 당할 수도 있습니다. ^^;
개인적으로 태국에서 왕복을 끊어 나와서 태국입국할때는 편도만 남은 경우가 대부분이었는데... 지난 15년 동안 그것 때문에 입국 거절당한적 없습니다.
다만 항공사 카운터에서보딩 패스 받을 때 항공사 직원이 뭐라 할거예요... 왕복 아님 안된다고... 가서 국제학교 입학예정이라고 설명 잘하심 될겁니다.
솔이~♡ 2010.05.29 16:19  
정확한건 아니지만..
왕복이랑 편도랑 가격이 바슷하다는 얘기를 들었거든요..
몇 만원 차이 안난다던데...
여기 생활하시다가... 한국 다녀오실일들이 있으실텐데...
그럼 구지 편도를 하시면 나중에 아까우실 수도 있을듯요.

저희도 들어올 때 회사에서 편도로 해줘서 무지 아까워했던 기억이..^^
확인은 한 번 해보세요...
저희도 편도로 들어왔으니까.. 가능은 하지요.^^
방콕댁 2010.05.30 23:03  
특가로 나온 항공요금 보면 편도보다 싼 티켓 많잖아요.
장기체류의 경우 처음부터 리턴티켓은 버릴 생각으로 그런 티켓 구입하는 경우도 많이 봤어요.
닥터머니 2010.05.31 11:01  
감사합니다. 아시아나 특가 나온게 있어 5일 왕복티켓 예약하기로 했어요.
솔이~ 님 조언도 감사드립니다. 알아보니 1년티켓은 너무 비싸더라구요^^ 그래서 우선 언제올지 정확한 계획이 없어서 그냥 짧은 유효기간 왕복으로 하는게 나을것 같아서요.
teerak님 방콕댁님 좋은의견 감사합니다.
제목