~~매반과 함께 한국가기~~~~!!

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

~~매반과 함께 한국가기~~~~!!

해싸리24 5 2484

갑자기 한국에 가게 되었어요....

둘째 임신하면서 입덧이 넘 심해지고 첫째아이도 한달내내 감기를 앓고있는데
살도 쏙빠지고 제가 제대로 돌봐주지도 못해 가족모두가 넘 힘든 한달이었네요...

친정어머니를 초빙?;;하고싶었으나...대내외적으로 넘 바쁘신 어머니께선 그냥
몇달만이라도 잠시 한국에 나왔다 가라 하시네요....
먹고싶은 음식도  많고 잘됐다 싶은것이 갑자기 낼이라도 당장 한국행하고싶네요;;ㅎ

근데 저희어머니가 매반과 함께 나올수없냐며 꼭 좀 알아보라하시네요

오면 소일거리라도 청소 하고 설겆이만 도와줘도 어머니도 저도 훨씬 편할것같다구요...

어머니도 하시는 일이있으셔서 낮엔 집에 안계시니까요....

근데 제가 한번도 매반을 써본적도없고.....;함께 일하는 매반과 한국을 다녀왔단 분도 못본것같아서요...;

만약 가게되면 한달반정도는 머무를것같습니다.

맘들중에 매반과 함께 한국을 다녀오신분이 계신가해서 문의드립니다.

아니면 라오스나 미안마쪽 매반들은.......... 아예 여권만드는것이 어렵겠죠;;

5 Comments
바이떠이 2010.05.27 17:42  
지금 현재 일하고 있는 매반을 데리고 가는게 아니라 새로 구하셔서 데리고 가는 거라면 전 반대 입니다.. 어짜피 데리고 가실려면 비행기표다 월급이다 이것저것 잡비가 많이 들텐데 그걸거면 그냥 한국서 가사 도움이 쓰시는 편이 낳을것 같아요.. 그러나 현재 매반이 있고 그 매반이 일을 아주 잘하며 아이들 잘 돌볼수 있다면 데리고 가겠지만요...
태국 매반이나 피리앙 생각보다 꼼꼼하게 일 잘하지 못해요.. 님이랑 님 어머니께서 깔끔하신 편이시가면 더더군다나 힘들거구요..
저 같은 경우는 매반도 있고 피리앙도 있지만 아기 빨래랑 아기 이유식 그리고 아기방 청소는 제가 직접합니다..(제가 민감한 걸수도 있지만 위생적인 면에서 불안해서요)
행복한지우맘 2010.05.27 19:27  
델고 나가기도 완전힘들겠고요
그돈이면 한국서 산후도우미써도 남겠네요
출산 전이시라면 오전시간 씨터도우미 아줌마 잠깐씩 쓰시는게 훨씬 좋으시답니다
한국사람이라 말도 잘통하고 시간제면 부담없이 큰애 봐주시면서 간단한 청소나 음식도
가능하거덩요
솔이~♡ 2010.05.29 16:20  
저도 바이떠이님과 행복한지우맘님 말씀에 공감이예요.
저도 출퇴근 매반 쓰지만... 아기 관련된거는 거의 제가 해요..
빨래도 매반이 하고 가면 다시 제가 삶지요...ㅎㅎ

위생관념 자체가 차이가 나는 것 같아요...^^
방콕댁 2010.05.30 23:13  
매반 비자 받기 힘들어요. 아마 방법이 전혀 없을 거예요..
그냥 한국에서 가사도우미 쓰세요.
매일까지 필요 없잖아요. 일주일에 두세번 집안일만 도움 받으면 훨씬 낫죠.
전 산후도우미에 대해서 엄청 부정적인 입장이라서.... 맘 맞는 사람 구하기도 힘들고 완전 상전 모시는 기분.. 스트레스 받고 돈도 엄청 비싸고.. 그렇다고 해서 산모와 아기를 아주 잘 보살펴주는 것도 아니고...
걍 가사도우미 쓰는 게 훨씬 낫더라고요..
해싸리24 2010.06.01 21:49  
답변 정말 감사드립니다.
저도 한번도 생각못해본 문제를 어머니께서 갑자기 물어보시는 바람에 문의드려봤는데
아무래도 한국에서 출퇴근 도우미를 쓰는게 훨씬 나을것같은 생각이드네요
감사드립니다~^^
제목