또 궁금한 것들... ㅋㅋ

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

또 궁금한 것들... ㅋㅋ

루니루니맘 6 1482

다리미가 110V라서 여기서는 도란스 이용해서 사용했거든요... 태국은 110V도 겸용으로 꼽아 쓸수 있다고 하는것 같은데 사용가능하나요?

다들 컨테이너 이사하셨나요?
결혼한지 9년차라 집안 가전제품 슬슬 바꿀때가 되어서요. 뭐 하나 애착가는게 없는 상황이네요 ^^
그래서 싹 버리고 3년간 퍼니쳐드 콘도에서 살다 와서 새로 사려고 하는데  다른분들은 컨테이너 이사를 많이들 하시네요.
컨테이너 이사해도 사실 뭐 가져갈 만한게 별루 없네요. 다들 AS방문해주기를 기다리는 제품들 투성이라 ㅋㅋ
어디서부터 어디까지 가져가야 할지 막막 합니다.

눈팅하다 보니 옷이 작다 하는것 같은데... 신랑이 105입는데 그럼 여기서 옷을 사가는 게 좋을까요? 오늘도 마트 갔다가 옷좀 사자 했더니 가서 사도 되니 가볍게 가자고 옷 사기를 거부하네요 ㅠ.ㅠ

참... 아이들 한복도 사가셨나요? 국제학교 사진보다 보면 한복입고 행사 하는데도 종종 있던데... 이것도 사가야 할지 말아야 할지...

또 또 있어요...
집 구하기 전에 서비스아파트먼트에서 한 일주일 있을가 하는데 저렴하고 괜찮은곳 있으면 알려주세요. 지역은 뭐 그닥 상관없네요. 시내쪽이나 랑캄행 뭐 라차다 짜뚜짝 쪽 뭐 다 상관없네요... ^^

궁금한것 투성인데 막상 들어오면 캄캄해지네요.

내일 정모하신다니 넘 좋겠어요.

한참 회사 다니기 시작할때 다음 카페 바람에 휩쓸려 번개를 사랑했던 시절이 생각나면서 ㅋㅋ 넘 기분이 좋네요..가지도 못하면서... 다음엔 꼭 가보고 싶네요

그럼 낼 즐건 정모들 하세요~

6 Comments
방콕댁 2010.05.11 18:39  
일단 신랑옷은 사실거면 태국와서 사셔도 괜찮을 것 같아요. 사이즈야 입어보고 사시면 되는거고... 
특히 먼싱웨어나 미즈노 같은 고가의 골프웨어가 한국보다 훨씬 싸다며..
아이들 한복 가져오심 좋아요. 엄마 것두요.. 국제학교 보내면 나름  입을 일이 많더라고요..
압력밥솥 챙겨오시면 유용해요. 스팀청소기도 있으니까 좋더라구요.
개똥맘 2010.05.11 22:57  
근무하실때 어떤옷을 입으시는지는 모르겠습니다만.. 만약 짐의 여유가 되신다면 옷 사오시라 말씀드리고 싶어요. 같은 브랜드라 할지라도 여기옷과 한국옷은 질 차이가 많이 납니다. 가격은 여기가 약간 싸지만..  특히 양복바지, 면바지는요.  정장 양말두여.. 
남편 옷이나 신발 사러 가면 이 돈을 주고 이런 옷을 사야하나.. 하는 생각에 한국 생각 절실합니다. (자주 쇼핑을 하는건 아니지만서두.. ^^;;;)
꼭 한국것만 고집할순 없지만 짐의 여유가 되신다는 전제하에..

언제 오시는지 모르지만  방콕 레지던스 프로모션 중이던데 아래글 참고하시구여.
http://www.hanasia.com/thai/marketplace.php?mid=57&r=view&uid=19476

저는 개인적으로 컬럼 레지던스 추천해 드리고 싶어요.
지상철(BTS)과 지하철(MRT) 역과 가깝고 (방콕은 교통체증 장난 아니에요.. ㅠ.ㅠ)
바로 옆에 푸드랜드라는 아주 크진 않지만 있을건 다 있는 마트와 그 마트내에 있는 24시간 영업하는 밥맛도 괜찮은 식당도 있고.. 그 조금 옆엔 '아라이순대' 라는 깔끔하고 맛있는 한국 식당도 있어서요.
가격이랑 위치 잘 따져보시구여.. 인터넷 검색 해 보시구 맘에 드시는곳으로 결정하시길 바래여 ^^
방콕댁 2010.05.12 23:44  
맞아요.. 수쿰윗 20 뒤쪽으로 숨어있는 서비스아파트가 몇개 있더라구요.
근데 골목안이라 처음 방콕 가시는 분께 권해드리기가... ^^;;
그리고 제 남편이 정장 입을 일이 거의 없어서 그런 게 아쉬운지는 미처 몰랐네요.. ㅎㅎ 저는 캐주얼 그냥 막 입기 좋은 옷 말씀드린거예요 ^^
개똥맘 2010.05.13 12:45  
제가 추천해드린 컬럼레지던스는 16에 위치하고 있습니다만...
아속 사거리라는  큰 사거리 대로변에서 수쿰윗 16이라는 2차선 도로(?) 골목으로 약간만 들어가면 되는곳에 있어요.
제가 근무했던 회사가 16에 위치한 곳이여서 임신기간동안에도 아무탈 없이 출퇴근 하던 길이라 조금은 잘 아는곳입니다만 후미진곳도 아니고 아주 작은 동네 골목길도 아니라 그리 위험하진 않으리라 생각되요.
영어도 그리 잘 하지 못하는 방콕 초행길의 지인의 친구분께서도 좋은곳 추천해줘서 감사하다며 잘 지내고 가신곳이구여..
http://www.columnresidence.com/  컬럼 레지던스 홈피구여..
비랑 김래원도 묵었던 곳이라 하네요..
방콕의 많은 호텔들 중 컬럼 레지던스처럼 골목안에 위치한 곳이라하여
게스트하우스 수준의 곳들이 아닌 이상 그리 깊은 골목안이나 외딴곳에는 있지 않으니
그리 큰 걱정은 안하셔도 될듯합니다만... 
그리고.. 수쿰윗 일대의 약간 골목안으로 들어간 곳에 위치한 괜찮은 호텔들은 전철역까지 무료셔틀 운행하는곳들도 많다고 알고 있습니다.
만약 골목이라는 점이 약간 걸리셔서 완전 대로변에 있는 곳을 원하신다면 쟈스민 호텔 추천해드려요.
이곳 역시  지상,지하철 역과 가깝고 엠포리엄이라는 백화점도 바로 코앞에 있는곳이에요.
괜한 오지랖에 추천이라 한답시고 호텔 결정하시는데 혼란만 가져다 드린건 아닌지 모르겠네요.. 아무쪼록 좋은곳으로 정하시길 바랍니다~~ ^^
개똥맘 2010.05.13 13:03  
혹시 골목도 상관 안하신다면 통러라는 곳에 한국분이 하시는 민박집이 있습니다.
가격도 하루 1000밧정도고 민박이라 해도 깔끔하니 컴터도 있고 평이 괜찮던데...
자세히 알고 싶으심 말씀해 주세요.. 연락처 찾아봐 드릴게요...
솔이~♡ 2010.05.13 18:45  
벙개를 사랑하신다면~
루니루나맘님께서 벙개를 함 쳐보심도...^.^

서비스 아파트 프로모션 좋군요~ 친구들 놀러온다고 하면 추천해줘야겠네요~ㅎㅎ
제목