아기장난감입국금지품목이라는데요...어쩌나요

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

아기장난감입국금지품목이라는데요...어쩌나요

행복한지우맘 5 2231

푸켓들어가는데 짐 체크하다보니 우체국ems로 보낼건데요

금지품목에 아기장난감이 있네요

전화해서 물어봤더니 아기장난감은 걸린다구하는데 푸켓들어가시는맘들 아가 장난감들은 전혀 안가지고 가셨나요??

아님 ems말고 비행기수화물로 가지고 가는건 가능한가요??

방법좀 알려주세여...~

5 Comments
teerak 2011.04.08 15:23  
그런 규정이 있었나요...?
예전에 우리 애기 장난감이랑 미끄럼틀 등등을 우체국으로 받았었는데...ems는 아니었습니다.
수하물이나 컨테이너 등등으로도 많이 가져가고 왔어요...
행복한지우맘 2011.04.08 16:04  
네..저도몰랐는데 우체국ems짐보내는문제로 확인하다보니 금지품목에 장난감이있길래 우체국 전화해서 물어보니 장난감은 금지품목으로분류돼어있어서 안됀다는거예요
저도 이번에 처음 알아서 완전 당황스럽네요..도대체 어떤방법으로 가져가야하나...ㅜ.ㅜ
까꿍이엄마 2011.04.21 23:50  
교육용이 아닌 플라스틱 완구류는 반입금지 품목입니다.
전에 동화책,플라스틱 완구류,목재 교재용 완구류,록앤록을 ems로 보내받는데, 록엥록에는 일반관세를,동화책 약 180여권은 무관세,츨리스틱 완구류 압수,...이렇게 처리되었습니다.
국내우체국에서 발송장 작성시 물품내역과 수량을 정확히 작성하세요.
000외  00이라고 하면 트집잡ㄹ힐 수 있습니다.

플라스틱 완구류는 반입금지 품목이더군요
행복한지우맘 2011.04.23 10:59  
답변감사드립니다 그럼혹시 플라스틱완구류는 이민가방으로 비행기탈때 수화물로가지고타도 걸릴까요?
2인분이상불가능 2011.05.28 16:51  
EMS는 플라스틱 완구류가 걸리나요? 헉~ 몰랐어요 ...  저는 아기백일때 태국오면서 워낙에 짐이 많아서 오버차지 하고도 모자라 기내에 가지고 탔었거든요 플라스틱 블럭이며 아기체육관 등등 플라스틱 완구들요 태국 공항 세관에서도 워낙 짐이 많으니깐 이게 다 뭐냐고 물어보길래 아기꺼라고 하니깐 보지도 않고 보내줬어요
제목