매반 소개 부탁드려요/정수기 회사 전화번호 아시나요??

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

매반 소개 부탁드려요/정수기 회사 전화번호 아시나요??

구슬맘1 4 2230
태국 들어온지 보름이 조금 지났는데요
이것 저것 하나씩 정리하고 있는데
물이 제일 문제네요
두번잰... 매반을 아직 못구했어요
세번짼... 아이들 국제유치원 보니기 랍니다

청호나이스 전화번호 아시는 분 있나요??
교민잡지에 있는 번호는 아무리 해도 연결이 안돼네요
최근에 통화하셨던 분 연락처 좀 주세요 ㅜㅜ
웅진코웨이는 어렵사리 바뀐 연락처 알아냈는데 워크퍼밋이 안나왔으면... 판매만 가능하다네요

입주 매반을 구하지 못해 파트타임으로 태국분을 썼는데요
일도 잘 안해주시고 늦게 오고 빨리가시궁....
입주 매반 아시는 분 소개 좀 부탁드려요
(아래글 남긴 분~~~ 저 어제 만난 딸둥이 엄마입니다^^ 우리 모두 좋은 매반구하면 좋겠어요)

한국나이 4살 딸 아이 국제 유치원를 알아봐야하는데요
집은 스쿰빗쪽인데요 좋은 국제유친원 소개 부탁드려요
신랑이 토요일에 쉬어서 토요일도 문의 가능한가요?? 방학은 언제인지...
4 Comments
쿨디바 2010.07.11 16:15  
토.일요일은 업무를 안함으로 전화를 안 받는건 아닌지 싶습니다만.
교민잡지에 청호나이스 번호 541 - 5726/7로 나와 있는데요...
앞에 02를 눌러야 하더군요.
그냥 541로 하면 연결이 안되요. 02 - 541 - xxxx/x  <-- 이렇게 하셔야 한다는 뜻. ^^
(저도 연결이 왜 안될까로 한참 혼자 실랑이하며 헤맨 경험이 있었다는거죠. ;;;;;;;;;)

필핀 가정부는 어떠신지요...
트레이닝시키기 나름이긴 하지만 필핀 애들이 버마(미얀마)나 태국인들보다
일은 잘하는 것 같아요. (경험담입니다)

음..
말하고보니 마치 제가 에이전트에 있는 것 처럼 느끼실런지 모르겠으나 노노!
저도 가정부 구하기 힘들어서 이래저래 고민하다가 결국 필핀 가정부를 쓰기로 결정한지라
동병상련이라고나 할까요.

저는 이미 1명 구했고 혹시나 싶어 요즘 계속해서 인터뷰를 보고 있거든요.
혹 관심 있으시다면 저에게 쪽지로 말씀해 주세요.
인터뷰 보다가 마땅한 좋은 아이 있으면 추천해 드릴께요.  ^^

조금 전에
영어되고 음식 잘하고 집안 일 믿음직하게 잘하고
애들도 잘 돌보고 공과금 납부를 모두 맡길만큼  신임한다는 서양인의 소개글을 보고
제가 전화를 했었는데 버마출신이고 워크퍼밋이 있답니다.
휴가 끝나고 방콕에 돌아와서 수요일에 저에게 전화하기로 했는데요,(현재 휴가중)
8월 1일부터 입주 가능하다더군요.
문제는 버마출신치고 월급이 무지 쎕니다. 저도 놀랐다는거죠.
월급을 대책없이 올려놓은 서양인들이 우리를 힘들게 하는군요.  ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;

여튼간 아래 어느분에게 경험한 바 말씀드렸더니
메이드 에이전트 하는 줄 오해하셨다는. ㅋㅋㅋ
(오지랖 넓은 탓 입니다. )

아이 유치원 문제는 잘 모르는 바 패스~
많이 친절하고 상냥하신 여러 회원분들이 정보 나눠 주시리라 믿습니다.
천천 2010.07.11 19:09  
다른건 잘 모르겠구요. 정수기는 교민잡지에 보시면 bright water coway 라고 있는데 담당자가 김두형 089-811-6684 입니다. 저도 도착해서 아이때문에 제일먼저 정수기먼저 알아봤는데요. 청호는 전화를 안받았었구 웅진은 의미사용기간이 있어서 부담스러워서 브라이트로 결정했어요. 렌트비도 좀 싼것 같구요. 단, 새거는 아니고 사용하던 제품이긴 하지만 어차피 새거든 아니든 마찬가지 아닌가 싶기도 하고 웅진도 쓰던거 잘못 배달와서 바꿔달라고 했더니 바꿔주지도 않았다는 주위분들 얘기도 있고 하여간.. 전 지금 잘 사용하고 있어요. 2달에 한번씩 점검도 잘 해주시고요  새제품을 고집하는게 아니시라면 한번 연락해보세요. 친절하게 상담도 잘 해주시더라구요.
구슬맘1 2010.07.12 02:09  
감사합니다 내일 전화해 볼께요^^ 물 너무 아껴 먹고 있었어요 ㅜㅜ 불쌍하게 시리
amyko 2010.07.12 23:00  
081 870 1056 청호 사모님? 전화번호에요. 매번 이번호로 필터갈때되면 전화주시네요. 친절하셔서 너무 좋아요~! ^^
제목