6개월아기와 함께 태국 필요한물건..

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

6개월아기와 함께 태국 필요한물건..

이쁜마마 3 2266

6개월아기와 함께 태국에 갑니다.. 한1년정도 있을거고요..
 한국에서 꼭 가져오면 좋은 아기용품들..
한국이 더 저렴한 용품들 있으면 알려주세요..
아기비상약은 어떤거 가져가면 좋은지요?
3 Comments
개똥맘 2009.08.13 18:53  
아기 가제손수건 같은거 손빨래 하실거면 아기전용 세탁비누 챙겨오시구여~
물티슈도 꼭 한국에서 사서 오세요. 여기 물티슈 비싸요!
아기 비상약은 많이 따지시는 분들은 꼭 한국약 쓰시지만.. 저는 그냥 여기약으로 쓰네요.
애기가 좀 있으면 이유식 할꺼니깐.. 혹시나 모르니 어린이 소화제 '백초시럽' 정도 준비하심 될듯하네요.(여기도 백초시럽과 같은 배탈소화제도 팝니다만..)
그리고.. 구강청결제품 혹은 유기농치약 이런거는 한국에서 구입해서 오시는게 좋을듯합니다.
한국에는 외국제품 인터넷으로 많이 구할수 있지만 여긴 없어요.
아기가 먹어도 되는 치약은 백화점에 파는 딱 한가지 종류밖에 없구..
제가 생각나는건 여기까지...
방콕댁 2009.08.15 00:39  
저도 비상약으로 백초랑 토푸렉실.. 그리고 상처치유밴드 Duo derm 추천이요.. 오려서 붙이는 거라 좋더라구요.
어른용으로도 생약소화제랑 생약성분의 인후염 약(은교산 같은.. 한봉에 500원하는거) 사가심 좋아요.
에어컨 때문에 저같이 기관지 약한 사람은 인후염을 동반한 감기에 잘 걸리게 되거든요.
벅스락 같은... 팔찌나 스티커 형식의 모기퇴치제도 준비해가심 좋을 듯 하고요..
죽염이나 구운소금도 필요할 거 같음 사가시구요..
이쁜마마 2009.08.15 22:07  
개똥맘님 방콕댁님 답변감사해요..
다음에 아기용품 정리해서 글올리면 한번만 더 봐주세요.. ^^
제목