시부모님오시고 갈만한곳 추천좀요~

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

시부모님오시고 갈만한곳 추천좀요~

시라♡ 6 2258
요번에 시부모님들이 오시는데요..아기 데리고 갈만한곳 추천좀 부탁드려요..

11일날 오시는데 벌써 부터 부담100배네요..ㅎㅎ

그리고..

오션월드가격이랑요..코엑스랑 비교했을때 어떤지좀 부탁드립니다..ㅋ

꼭 부탁드려용~
6 Comments
방콕댁 2009.02.04 21:58  
코엑스 아쿠아리움 입장료가 성인 15000원, 어린이 1만원인가 하죠..?
씨암오션월드 입장료는 성인 850밧이고요...
시부모님 모시고 갈만한 곳은...... 음.. 왕궁, 카오산, 대형백화점인 씨암파라곤과 쎈탄월드파싸.. 디너크루즈.. 파타야 쪽 유명관광지인 농눅빌리지, 타이거주, 코끼리농장, 악어농장, 과일농장, 카오키여우오픈주 등등등 정도..? 짜뚜짝은 애기 데리고는 좀 무리고요.. 정 아쉬우면 에어컨 나오는 JJ Mall 정도..? ^^
시라♡ 2009.02.05 01:30  
아쿠아리움에 비해 내부시설은 어떤지는 모르겠지만...넘 비싸네요..ㅋ
투어로 몇번 오신지라..투어코스는 가보신것같아서..후후~~
파라곤이랑 센탄월드 괜찮에요~~^^
방콕댁님 아기는 이쁘게 자라고 있죠??
한국에서 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사합니다~^^
방콕댁 2009.02.06 10:46  
멀요.. 늘 마음만은 그곳에 있는 걸요 ^^
애기는 덕분에 무탈하게 무럭무럭 잘 자라고 있답니다. 감사해요 ^^
솔이~♡ 2009.02.11 00:09  
저도 부모님 와 계시거든요.. 친정부모님이지만..^^
한인업소 중 동대문 에서 일일투어 예약해서
아유타야 1500밧/1인 / 깐짜나부리 650밧/1인다녀왔구요.
아유타야는 1시까지 카오산으로 가서 출발했는데 예약손님이 저희 뿐이라..ㅎㅎ 단독투어가 되어 버려서 대접 제대로 받고 왔습니다.
깐짜나부리는 아침 6시 반에 집 근처 호텔에서 픽업 받았구요.
코스가 괜찮아서 저는 두번째 가보는 셈이지요.^^
목요일에는 수상시장 1일투어로 갈 생각입니다. 650밧/1인 이구요.^^

디디엠이 싸다는 이야기도 있던데..
깐짜나부리 투어 온 사람이랑 비교해보니
디디엠은 600밧에 기차값 50밧 별도였구요.
저희는 포함이었으니 결론적으로는 값이 같더라구요.

15일 코스로 오셔서...
주말이 3/4일로 파타야 다녀왔구요.
숙소는 통부라 리조트에서 묵었는데 투베드룸(조식포함) 3400밧/1일 이었구요.
니나노~ 코스로 다녀왔습니다.

한국말 하는 태국 기사가 딸린 차를 2400밧/1일 에 렌트했구요(기름값/톨비 별도/ 팁 별도)
파타야에서 농눅빌리지랑 뷰포인트 구경하고 점심먹고 방콕 집까지 데려다주고
기름값 500밧 / 톨비 130밧 냈습니다.
팁은... 만족한 만큼 주면 되겠지요.^^

저희 식구들은 만족스럽게 놀다 와서요.
추천글 드립니다.^^

혹시 더 좋은 정보 있으시면 공유해주시구요.^^
솔이~♡ 2009.02.11 00:12  
동대문 투어는 한국 가이드는 아니구요.
영어 인솔자 따라갑니다.
아유타야는 영어 가이드 따라가구요.^^

한국어 가이드 원하시면 하나투어나 팝콘 이용하셔야 할 것 같아요~
시라♡ 2009.02.15 02:19  
아유~~~
좋은정보 감사합니다..
하루하루 조금은 피곤하게 보내고 있지만 우리아기가 어찌나 어머님 아버님을 좋아하는지..ㅎㅎ
답글 정말 감사합니다~
제목