쌀... 어떤거 드세요??

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

쌀... 어떤거 드세요??

솔이~♡ 11 2292

안녕하세요.^^

또~ 질문 나갑니다...^.^

그동안 villa market 에서 일본 고메 쌀을 사다 먹었었는데..
요즘은 플론칫 센터 빌라에.. 그 쌀이 안오네요....

그래서 물어물어...프롬퐁 쌀집 갔더랬죠.
(혹 궁금해 하실 분들을 위해 약도 첨부합니다..^^)

태국 쌀인데 햅쌀이라고 하더라구요.
주인 아저씨...'햅쌀 찡찡!!' 하면서..ㅋㅋ
kg 에 34밧에 샀구요.
햅 찹쌀은 25밧에 샀습니다.

반반씩 드시는 분들도 있던데...
주인 아저씨가 절대 맛있다고...
햅쌀은 1/5 면 충분하다고 하더군요.
그래서 믿고 샀지요.

신랑과 제가 입이 까탈스러운 편은 아니라서 그런지..
그날 집에와서 찹쌀은 안섞고 태국햅쌀만 해서 밥을 했는데..
그냥 괜찮더라구요.
다음날 아침에 보니까 태국쌀 냄새가 나긴 나구요...조금^^

다음번에는 햅쌀 3개 찹쌀 1개 로 넣고 밥을 했는데..
좀 더 맛이 좋더군요.

근데 월말에 부모님 오시는데...
아무래도 밥맛을 가리실 것 같아요.... 걱정.....

고메 쌀을 Fuji 슈퍼 가면 살 수 있다고는 하던데..
어떤데는 맛이 없다는 얘기두 있구....

통로에도 쌀집이 있다던데..
거기는 일본쌀 얼마 정도 하는지..
위치는 어딘지....

아시는 분...정보 부탁드려요.^^

또는.... 한국쌀 맛 나는 쌀 파는 곳...
아라이꺼다이~(뭐든지)
정보 부탁드립니다~~~

11 Comments
실비길렘 2009.01.22 22:16  
일본쌀은 어쩔때 가끔은 조금 묵은내도 나고 그런것 같더라구요 가격도 별반 차이없지만 일본쌀을 사먹직 않고 쌀도 보니까 종류가 두어가지 되는것 같던데 탑스 같은곳에 가면 있는 자스민 라이스 사다먹어요 제가 사먹는건 빨간 봉투에 손잡이도 나름 있고 태국 전통의상 입은 여인네가 크~~~~게 그려진 쌀인데 이름은 정확히 모르겠어요 가격은 5키로에 279밧인가 269밧인가 그런데 다른것 보다는 가격은 조금 비싼건 같더라구요 근데  스팟카드 갖고있음 종종 할인도 하고 그래요.할인하면245밧정도 했던것 같은데... (정확히 기억이 안나네요^^;;;)그래도 비교적 날림쌀 냄새는 덜나고 여기에 찹쌀 조금 섞어서 드심 괜찮으실것 같아요 제 생각엔..^^;;; 자스민 라이스는 비교적 그냥저냥 먹을만 하더라구요 함 구입해 보세요^^ 스쿰빗26에 있는 쌀집 저도 옛날엔 자주 이용했었는데 그집 쌀에선 꼭 쌀벌레가 나와서 이젠 안가게 되더라구요 좋은쌀 정보 있으심 저도 좀 알려주세요^^
솔이~♡ 2009.01.23 21:12  
헉... 쌀벌레....
전 벌레는 완전 기절하거든요...
다행히 이번 쌀은 햅쌀이라고 하더니.. 뽀얀게... 벌레는 없데요. 쌀통에 옮기면서 봤거든요.^^
자스민 라이스라... 감사합니다.^^
시라♡ 2009.01.22 23:37  
저는 태국여자가 쌀을 두손모아들고(?)있는 그쌀 빨간봉투에 은박먹거든요..그거랑 일본쌀이랑 반반 섞어서 먹을때도 있고요..요즘은 섞어서 먹는데..저는 괜찮더라구요..
솔이~♡ 2009.01.23 21:17  
그 쌀이 자스만 라이스랑 같은건가요?
은박에 빨간 봉투... 태국 아줌씨..^.^
메모 적어서 마트 한 번 가봐야겠네요...^^
감사합니다~
개똥맘 2009.01.23 01:37  
그집 한국분들 많이들 사서 먹는데...

키로수 속입니다 ^^;;;

아는 언니가 우연찮게 그냥 집에서 10키로 사와서 달아봤더니 왠걸~ 9키로... 같이 샀던 다른 언니꺼도 재 봤더니 역시나 9키로... 그 담부턴 안사먹는데요~~
솔이~♡ 2009.01.23 21:13  
ㅋㅋ 저는 운이 좋았나봐요.
사실 저도 집에 오자마자 키로수 재 봤거든요...ㅋㅋ 의심쟁이 인가봐여..ㅋㅋ
저는 10키로 맞더라구요.^^
벌레 이야기에. 키로수 속이는 이야기에... 이거이거 안되겠네요.^^
특공엄마 2009.01.23 18:55  
저두 그 집에서 쌀 사다 먹었는데..별로 맛이 없더라구요..오히려 마트가서 봉지에 담겨있는 쌀을 사다 드시는것이..암튼 첨 사본 태국쌀밥에 별 재미를 못 봐서 다시 일본쌀로 회귀했답니다..저는 하루카사먹어요..
솔이~♡ 2009.01.23 21:16  
아 하루까...^^ 그 얘기도 듣긴 했어요.^^
의견 감사합니다...^.^

오늘 아는 분이 통로에 있는 쌀집에서 사오신 쌀을 하나 주셨는데..
한 번 먹어 보려구요.
5키로에 240밧에 사셨다니까..
키로에 48밧이겠네요. 
어디서 사셨냐니까..
우리 전에 정모 했던 통로 씨즐러 1층에 있는 쌀집이라던데..
거긴 어떤가요? 의견 부탁드립니다....^.^

사실 먹어보면 알 것 같지만...ㅋㅋㅋ 제가 입맛이 좀 둔해서여..^^
의견 부탁드려요~
솔이~♡ 2009.01.30 00:01  
통로 쌀집에서 사온 쌀 먹어봤는데...
제 입맛에는 살짝 퍽퍽하네요...
오히려 프롬퐁 태국쌀이 더 맛난 듯 하네요..^^
현재는 그 쌀 1½ + 찹쌀 ¼ + 잡곡 ¼ 해서 먹는데...
맛있어요.^^
잡곡 섞으니까.. 태국쌀 냄새도 안나구요.^^
잡곡 다 먹으면 현미쌀눈도 섞어서 먹어보려구요...ㅎㅎ

하루까는 아직 안사봤구요.

일본 언니한테 들었는데,
쏘이 33/1 에 있는 일본 음식점에서 고메 쌀을 판다더라구요.
오늘 우연히 그 집에 가서 밥을 먹었는데,
1층에서 쌀을 팔더라구요. 고메쌀이라고 하고... 110B/2kg 이더라구요.
(NEO 라고 60B 마트 거의 바로 앞에 있어요.^^)

먹어봐야 할 쌀들이 줄을 서네요~~~ ㅎㅎ

모두 감사합니다~^.^
나름 비교해보고 평 올리도록 하지욤..^.^
어지러@.@~ 2009.01.28 23:28  
레몬팜에서 파는 유기농쟈스민쌀도 맛있어요. 거기서 백미랑 현미랑 흑미찹쌀이랑 섞어서 지어먹었었거든요.
레몬팜은 나뭇잎그림있는 주유소에 딸린 유기농수퍼마켓입니다.. (수쿰윗39,에까마이 등에 위치..)
솔이~♡ 2009.01.29 23:53  
아.. 레몬팜은 첨 들어보네요..^^ 여기저기서 말씀 들은데로 쌀을 샀더니..ㅋㅋ
집에 쌀이 그득하네요..
다음 차례는 태국옷 입은 금박포장 쌀이랑 레몬팜에 도전해봐야겠네요.
감사합니다~~~~~
제목