회충약???

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

회충약???

솔이~♡ 5 2241

안녕하세요.^^

궁금한 것이 있어서요~

한국에서는 1년에 한 번 회.충.약을 먹잖아요...
(안 먹는 경우들도 많지만..^^)

태국에서는 3개월에 한 번씩은 먹어야 한다고 하더라구요...
아무래도 외국인들은... 위의 내성이 강하지 못하니까...
탈이 나는 경우들이 있으니까여....

3개월에 한 번은 아니더라도..
6개월에 한 번은 먹어야 하지 않을까....하는 생각이 들긴 하는데...

아시는 회충약 있으심 추천해주세요...
한국에서 공수받을까 했는데...
태국에서 만든 회충약이
현지 바이러스에 잘 맞춰져 있지 않겠냐는 의견에..
태국 약을 사 볼까 합니다..^^

아시는 분~~~~~~~~~~~~~

도움 부탁드릴게여~~

-------------------------------------

갑자기 생각난 이야기가 있어서 덧붙이자면..^^

같은 반 스페인 학생이..
병원에 갔는데 위에 바이러스가 있다고...
며칠 약을 먹어야 한다는 얘기를 했었더랬죠...

태국인 쌤이 조금 황당하다는 표정으로 바라보다가...
ㅋㅋ
외국인들은 그럴 수 있다... 약 잘 먹어라...
태국인들은 괜찮다...
어렸을 때 부터 먹어서 내성이 생겼다.....하더군요....
하..하..하...

그러니 더 회충약이 먹고싶어지던데요...ㅋㅋㅋ
5 Comments
방콕댁 2008.12.13 21:49  
젠텍이었던 것 같아요. 약국에서 사면서 한국이랑 이름이 똑같네 했었거든요.
태국말로 회충약은 '야 타이파얏' 이라고 합니다.
태국말 못할 때 무작정 약국 가서 배를 가리키면서 '캉 나이 미 말랭' 이라고 했던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ 그래도 알아듣고 줬다는.. ㅋㅋ
쌍이99 2008.12.14 15:11  
아~그렇군요..안그래도 궁금했었는데..그럼 아가들은 안먹어도 되나요?;;;
솔이~♡ 2008.12.15 01:03  
아가들 약은 조심스러우니까 병원가서 물어보시는게 나을 것 같구요..^^

방콕댁님...감사합니다...ㅎㅎ
적어가지고 가서 달라고 해 봐야겠네요..ㅋㅋ
Kopbi Mom 2008.12.16 23:51  
우리도 사먹어야 겠다...^^
방콕댁 2008.12.18 20:15  
저는 만3세때부터 먹였어요.. 겔포스처럼 짜먹는 스탈로다가 시럽으로 된 딸기맛 애들용이 따로 있던데요
제목