방콕의 학교가 넘 비싸네요

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

방콕의 학교가 넘 비싸네요

태국의 아침 3 2238
지금 중국에 살고 있는데 연말 쯤 방콕에 이사 할 예정 입니다
근데 국제 학교 가격이 너무 비싸네요
아이가 둘 이라 부담이 꽤 많이 되네요

저렴하면서도 좋은 국제 학교 좀 없을까요?

혹시 중국계 국제 학교는 어떨지...

조언 좀 부탁드립니다
3 Comments
방콕댁 2006.09.10 00:48  
  중국에 있는 국제학교나 태국에 있는 국제학교나 가격은 비슷하다고 들었는데 아닌가봐요?
부모가 중국어를 할 줄 안다면 중국계 사립학교도 좋다고 들었습니다. 가격 싸고 시설 좋고 태국어, 중국어, 영어 비슷한 비율로 사용하며 배우구요..
학교 이름을 몰라 별 도움이 안된 듯.. ㅡㅡ;;
낙슥사 2006.09.10 12:09  
  딱히 방콕에 화교학교는 못들어봤구요,
싱가폴 Anglo인터네셔날 스쿨이라고 수쿰빛 31에 싱가폴계 학교가 있는데, 홈페이지 들어가심 보시겠지만 이학교는 중국어의 중요성을 알고 어린학생들에게 자연스럽게 언어 교육을 통해 언어를 습득시키고 언어의벽을 허물어 세계인으로 키우겠다 그러네요.요지는 전반적인 수업은 영어로 하되 학생들에서 중국어도 가르칩니다.그리고 중국처럼 보통화 가르치구요.학교 커리쿨럼도과목에 따라 영어,중국어,태국어로 진행하고 그외에 말레이어나 일본어 한국어등 제 3국어를 선택해서 가르칠 수 있다고 합니다.태국내 타 인터내셔널 수쿨은 1년 학비가 천만원 정도 드는데...이학교는 수업료가 1년에 오백만원이 채 되지 않네요.학국분들도 꽤 보내시고 계셔서 자녀분이 외롭거나 적응하기 힘들어 하진 않을 겁니다.
Tel: 02-662-3105-6 Fax: 02-662-3107 Email:admin@anglosingapore.ac.th
<a href=http://www.anglosingapore.ac.th/ target=_blank>http://www.anglosingapore.ac.th/</a>
태국의 아침 2006.09.10 12:14  
  좋은 정보 너무 고맙습니다.
제목