곧 태국입성합니다.

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

곧 태국입성합니다.

뜨레조 4 1703
안녕하세요.

다음달에 갑작스레 남편회사로 방콕으로 들어가게되었습니다.

계획에 없던 일이라 답답하고 걱정만 앞서네요.

일단 아이들 학교와 살 집을 알아보고있는데, 콘도는 에까마이, 학교는 통로에 프렙을 알아보고있는데

티오가 없어서 기다려야 한다네요.

혹시 프렙 보내시는 분 안계신가요? 학교에 대해 궁금한점도 많아서요. 10살이랍니다.

그리고 에까마이는 살기 어떤지도 궁금하구요.

잘 부탁드리고 많은 도움 부탁드릴께요~~

참, 한국에서  암웨이 정수기를 사용하고 있는데 가져가면  설치 사용 가능 한지 , 궁금하구요...

여기선 아이허브 이용해서 직구로 비타민과 세제등을 이용하는데, 태국도 아이허브 이용 가능한지도 궁금하네요.

워낙 관세가 쎄다는 말을 들어서...

4 Comments
donna486 2013.03.06 09:47  
방콕댁 2013.03.08 14:18  
방콕프렙스쿨 학업수준 높고 좋은 학교라고 들었습니다.
에까마이는 고급 식당과 카페들이 많아 사람들이 많이 찾는 동네이구요, 통로나 엠포리움백화점 쪽으로 나가기에도 좋은 위치 입니다.
한국어 통역이 있는 사미티웻이나 방콕병원도 가기 좋구요..
차가 밀린다는 게 단점이지만 살기 안좋은 정도는 아니예요 ^^
방콕댁 2013.03.08 14:25  
암웨이정수기가 언더싱크형이면 설치할 수 없지만(월세니까요) 그렇지 않으면 설치 사용 가능하실 듯. 태국에도 암웨이가 있으니까요.
아이허브는 저도 한국에서만 이용해봐서 태국에선 어떤지 모르겠어요. 관세는 금액과 품목에 따라 다르기도 하고요..
참고로 예전에 지마켓에서 화장품 5만원 어치 국제배송받았는데 천밧 넘게 내고 찾아왔던 경험이...
뜨레조 2013.03.08 21:27  
그렇군요. 역시 관세가 문제네요...

여러가지 답변 정말 감사드려요~`^^
제목