도움이 많이 됐습니다...

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

도움이 많이 됐습니다...

태구기져아^^ 6 582
일전에 이곳에서 새싹님에게 소개받아 한국유치원 '임마뉴엘선교원'에 아이를 입학 시켰습니다... 늦었지만 도와주신 횐님들에게 감사의 인사를 드립니다.

지난 글들을 쭉 보니 관심있어 하신 분들이 계신 것 같아 입학 비용을 적어 봅니다.
입학금:8,000밧
원비 :8,000밧/월(점심,교통비 포함)
원복 : 300밧 (금요일 태권도/야외수업때 착용)
태권도: 500밧(매트리스 비용,매주 금요일)
한글과외 수업 :350밧/회(매주 화,목)

아... 보험도 새싹님 AIA보험 정보를 보고 보험도 들었는데요...
성별과 나이에 따라 보험료가 다르다고 하네요. 9,000밧 아니냐고 물었더만..
제 아이는 37개월 남자아이인데 1년에 13,400밧 들었습니다. 단순 입원비 보장되는 것은
10,500밧이구요.보험은 정신건강상 꼭 드셔야 할 것 같아요^^ 마음이 편안해지네요...
이상 2가지 허접 정보였습니다. 안녕히 계세요~~
6 Comments
찬서사랑 2007.03.02 12:54  
  저도 AIA보험 들었습니다..찬서도 만 14개월이 다되어가는데요...
10,477밧에 신랑 저 찬서 상해특약까지 해서 님하고 똑같이 들었네요.
보험..정말 정신건강에 꼭 필요한듯..든든해지더라구요..^^
방콕댁 2007.03.02 16:47  
  저도 가면 들어야겠네요.. 예전부터 알아만보고 지금까지 미뤄왔다는.... 불안하긴 불안해여 --;
좋은 정보 감사합니다 ^^
새싹 2007.03.02 21:41  
  임마뉴엘에 새 식구가 한 명 더 늘었네요.^^ 집은 어느 쪽으로 구하셨나 모르겠네요.. 혹시 우리 아들 놈이랑 같은 차를 타는 건 아닌지.. 개월수를 보니 우리 아들보다 동생이니 잘 챙겨주라고 얘기 해야 겠네요..

태구기져아^^ 2007.03.03 10:52  
  흠.. 울 아들이 제일 비싼 나이때인가 봅니다.집은 라차다에 얻었습니다. 좀 멀긴 하지만 마눌이 람캄행대학에서 한국어 배운다고 애 봐줄 사람 찾다보니 라차다로 갔네요.. 마눌 나이 먹고 다시 교복 입는다고 입 째지고 있습니다.ㅎㅎㅋㅋ
태구기져아^^ 2007.03.03 11:00  
  새싹님 아드님 보험 드셨져^^ 울 아들이 지금까지는 적응 기간이라 조용하지만 좀 있으면 본색을 드러 낼겁니다. 임마뉴엘 오기 직전까지 태국유치원에서 짱 먹었습니다. 5-6살 아이들도 손 못대지요..원생들 보험 꼭 들어야 할겁니다.저 안닮았어요..마눌 닮아서 깡다구 있더라구요~ ㅎㅎㅍㅎㅎ
새싹 2007.03.05 15:51  
  라차다에서 오면 우리 아들이랑 같은 차를 타겠군요. 우리 아들이 맨 마지막에 탑니다.. 우리 아들 이러다 매일 울고 오는 건 아닌지..^^
제목