3월에 갈때여..

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

3월에 갈때여..

효영이 7 640

애들이 있어서여..36개월이랑10개월짜린데...
저희가 시댁에 살다가 살림을 나서 가는거라 다 준비해야하거든여...
뭐뭐 준비해가지고 가야하나여?!
가전제품같은건 거기가 싸다해서 거기서 살려고 하는데...
특별히 준비해 가야할께있나여?!
물에 석회질이많아서 정수기는 가져가야한다는데...진짜 사가지구 가야하나여?!!?!
한국서 사믄....필터청소 때문에...
코디가......거기까지....올...까...여..??

7 Comments
들꽃향기 2006.12.19 22:45  
  여기서도 웅진코웨이 있습니다. 저희는 렌탈했구요. 2달에 한번씩 필터교환과 청소 다해줍니다. 렌탈비는 두달에 한번 내구요, 보통 1700밧 정도 듭니다.
가전제품은 특별히 밥솥은 꼭 챙겨서 오실것을 강추합니다..
반끌랑남 2006.12.19 23:53  
  가전제품 같은거 한국보다 더 비싸요.
아, 세일기간에 한 30% 이상 할인해서 사면 한국보다 약간
쌀수도 있겠네요...
효영이 2006.12.20 00:34  
  정보 감사합니다. 근데 거기 일본공장이 있어서 일제같은건 싸다는데..아닌가여?!
시연지은 2006.12.20 00:58  
  들꽃향기님에 밥솥은 맞는 말이구요, 그냥 모든 한국거 다 가지고 오는게 좋을거 같아요, 여기가 싸고 비싸고를 떠나 자질구레한 것들은 한국것이 다 튼튼한거 같더군요, 다른간 몰라도 주방용품들은 너무나 아쉽던데...다른 분들은 어쩔런진 몰라두요...
새싹 2006.12.20 22:04  
  가전제품은 전압부분이 달라서 잘 알아보셔야 할겁니다.(같은 220볼트라도 AMP 가 뭔가가 다르다고 하더라구요.)
기존에 사용하시 던게 아니라면 오셔서 하나씩 장만 하시는 것이 나을껄요.

밥솥도 마찬가지인데, 저는 쿠쿠꺼 쓰는데 1년된 지금까지 아직 이상없는데 제 친구는 3개월 만에 맛이 갔더라구요..
특히 TV 는 가져오시지 마세요. 안 나와요..완전 모니터 구실 외에는..
방콕댁 2006.12.20 23:12  
  정수기는 대우멕코이도 괜찮더라구요. 기계는 웅진이랑 같은 건데 렌트비가 필터교환 포함 두달에 1,500밧 정도 해요. 사는건 17,000밧인가 그렇구요..

살림 새로 나시는 거면 위에 님들 말씀대로 압력전기밥솥은 꼭 사오시구요, (전 LG 꺼 쓰는데 3년반째 끄떡없네요 ^^) 나머지 가전제품들은 다 여기 와서 구입하세요. 아파트에 따라 TV나 세탁기, 전자렌지 같은 건 이미 다 들어가 있으니까 보고 사실 필요도 있어요..

후라이팬, 냄비, 수저 같은 건 저도 한국 갈때마다 장만해와요.. 이번에 가면 고기구워먹을 불판 하나 사와야지..ㅋ
여긴 그런게 좀 비싼 편이예요.. 체망 하나에 만원, 보리차 끓여먹을 주전자 큰거 하나에 2만원.. 막 그러니까요.. 그런건 정말 한국이 싸고 좋게 잘 나오는 거 같아요.

그리구 태국에서 일제 별루 안싸요.. 여기 일본공장들이 태국내수보다는 oem이기 때문 아닐까요..?
mira 2006.12.21 14:06  
  웅진.대우.브라이트. 암튼 정수기 회사들 다 들어와 있고.. 필터교환 해주러 다 오고 합니다.. 저도 정수기 연수기 렌탈해서 쓰고 있네요...
들통이나 하나 사오세요 (사골이 싸서 고아먹기 좋음 ㅋㅋㅋ) 마저 주전자, 뚝배기 머 이런거가 오히려 저도 아쉽더라구요...
오래 이곳에 사시지 않구 다시 한국 가실계획 이라면 아파트 내에 가전제품
다 들어있는곳도 나으실듯... 아무래두 새것들 한국 가셔서 그때 사시는게..
제목