들어가기 한달도 안남았네요.

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

들어가기 한달도 안남았네요.

루니루니맘 4 1446
신랑쫓아 온 가족이 방콕에 들어가요.

급하게 들어갈것 같아 맘이 불안하네요.

아이들이 초등 1학년 글구 5살이거든요...

저렴하면서도 선생님들이 따뜻한 그런 학교 추천해주실만한곳 없나요... ^^ 

International Pioneer (사판탁신역 넘어서 클렁 톤부리? 뭐 이쪽에 있는것 같던데...)

Bangkok Christian International  (파타나칸)

Kincaid (파타나칸)

요런데 보내시는분 또는 들어보신분 조언 부탁드려요 ^^

바일링구얼 보내도 아이들 잘 적응할까요?

둘다 낯선것에 적응하는데 오래 걸려서 걱정이에요...ㅠ.ㅠ

4 Comments
콩태 2010.05.07 01:57  
저도 태국온지 8개월째 . 제 아들도 초등1학년 여기선 그레이드1이죠 짐 전 nsis에 보내고 있는데 저학년이라 별탈없구 첨엔 아들이 일주일 정도 적응하느라 고생했어요 짐 아주 잘 다니도 있고 나름 영어가 정말 많이 늘었어요,,,위에 국제학교도 저도 들어본적이 있는데 국제학교는 가격이 비싼곳은 좋타고들 하는데 저학년은 그런학교까지는 필요없는것 같아요,,,적정수준에서 찾으시면 될거같고 집에서 가까운곳으로 정하는것이 좋을거예요,,넘 멀면 애들이 힘들어 하거든요,,,첨에 애들이 무척이나 힘들어 할겁니다 잘 도닥거려주시고요,,,제 아들도 적응할때 학교 안갈려고 매일 아침 저랑 전쟁하고 학교가선 울고,,심지어 3개월 정도 눈도 계속 깜박거리고,,하지만 짐 잘 적응했어요,,,다 애들이 그런것은 아니지만 넘 걱정 마세요,,,,애들이라 금방 적응해요,,,,앞으로 태국생활에 좋은 일만 있으세요,,,,^^
방콕댁 2010.05.08 22:39  
아.. 얼마나 걱정되시겠어요. 방콕에서 지내게되실 동네가 어디신데요?
초록뱀 2010.05.10 00:56  
다리건너 황톤(톤부리)이라고 불리는데 그쪽이랑 파타나깐은 극과극이거든요
그 중간이 니스트=수쿰윗 15 방콕에서 젤루 비싸다는 학교이거든요
학교에 따라서 집을 구하실건지 아님 집에 따라 학교를 구하실건지
아님 아빠직장에 따라 구하실건지 정하셔야 될겁니다

거기다가 방콕이 아침저녁으로 무쟈게 막히거든요
아이들 아침저녁으로 수쿨버스에서 두세시간씩 보내는것두 바람직하지않구요

학교검색은 여기 리앙덱에두 있구 여러사이트에서 방콕국제학교하면
제법 찾을만할겁니다
루니루니맘 2010.05.10 20:58  
신랑은 6개월간 촌부리에 있을거라서 방콕에 애들 학교 정하고 편한곳에 살라고 하네요.
ㅠ.ㅠ 정말 뭘 어찌해야할지 답이 안나오네요.
뭐 ... 어떻게든 살게 되겠죠...
촌부리 따라 갈까 생각도 해봤다가... 어차피 다시 방콕 올껀데 그냥 6개월간 주말부부 하기로 결정을 보긴 했어요.

여러분들도 다 들어가실때는 몸도 마음도 다 힘드셨겠죠?
아~ 빨리 들어가면 맘이 더 편할것도 같고... 시간이 빨리 흘렀으면 하네요 ^^
제목