이사 관련 도움 부탁드립니다

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

이사 관련 도움 부탁드립니다

구슬맘 3 1418

물어봐도 물어봐도 끝도 없이 자려고 하면... 생각나네요 ㅜㅜ

1) 추천해주실 이사업체 있으신가요?? 주위에 해외이사하신 분은 없는데 주변에서는
큐브 갯수를 속였다는 둥,약속한 기간내에 도착이 안돼었다는 둥, 웃돈(세관통과시) 요구했다는둥,
이사짐 파괴 되었다는둥...다 안좋은 이야기만 들리네요. 만족하셨던 업체있으심 추천부탁드립니다

2)여기서(서울)에서 짐을 붙이면... 얼마 있다 짐이 도착하나요?
   다른 분과 섞지 않고 저희 짐만 붙일거고 배로 보낼 예정입니다.
   어느 정도인지 알면 제가 친정과 언니들 집에 머물 예정입니다.

3)다음주에 집을 구하러 신랑이 출국할건데... 
  좋은 집 만나기 나름이지만 집 구하는데 얼마나 소요될까요??
  정말 사람 나름이겠지만... 저희가 전세를 주고 가야하는 상황이라
  집구하는 최대 시간+이사짐 도착시간을 알아야 전세 계약을 할 수 있어서요

4)취업비자와 노동비자가 있어야 집을 계약할 수 있나요?
  아직 서류가 구비되지 않았는데 집을 계약할 수 있을까 싶어서요...

태국 현지 집은 신랑이 알아볼테고

이사업체, 전세계약(서울), 짐 붙이고.... 전 대충 방콕 갈랍니다.

너무 챙길게 많고 아이(쌍둥)랑 같이 있어 꼼짝도 못하는 상황이라...스트레스가 이만저만 아닙나다

병원도 다 챙겨 가야하고 필요한거 구입해서 가고... 이 모든것을 아빠 없이 하려니 넘 힘드네요

이 곳 글 읽다보니... 여러 고민하다 "인사드려요"하고 도착 인사하시는 분 넘 부러워요^^

저도 눈감았다 떠서 슝~~~~하고  방콕에서 인사드릴 날 기대해보아요^^

그 곳에 가면 그나름...또 아이 유치원 알아보고 매반 구해야하고 일이 많겠지만...

우선 그곳에서 인사할 날만 기다려지네요

3 Comments
방콕댁 2010.04.08 22:52  
1) 그 어떤 이사업체를 이용하시든 모두 다 있을 수 있는 경우라는 말씀밖에 못드리겠어요.. 저도 예전에 다들 만족스러웠다며 이사업체 소개받았다가 엄청 어이없는 일 당했던 경우가 있거든요.. 
어느 업체를 이용하시든 각 방과 부엌 등에 가족들 배치시켜 상자 내용과 갯수 최종체크하시는 게 좋구요,
약속날자 못지키거나 통관할 때 웃돈 요구받은 거, 물건파손.... 등에 관한 건.... 손해배상보험이 가입되어 있는지, 규모 있고 신뢰도 높은 업체인지 등등을 따져서 업체를 선정하시면 그런 일이 없지 않을까 하는 생각을 해봅니다..

2) 정확하게 기억은 안나지만 부산발 정기출항요일이 일주일에 한번밖에 없고, 배로 가는 시간이 일주일인가 열흘 걸리고, 방콕 도착해서 통관하는데 사흘인가 걸리고 머 그래서 총 2주~3주 정도 걸린다고 들은 듯 해요...

3) 이건 머... 처음 본 집 계약할 수도 있는 거고 일주일 걸려도 맘에 드는 집 못구할 수도 있는거고요... 그래도 보통 2-3일이면 넉넉히 구할 수 있지 않을까요?

4) 집 렌트는 여권과 돈만 있으면 가능합니다..

태국에서 6년 살다온 저도 다시 태국 가라 그러면 이런저런 생각에 잠이 안올 것 같은데 오죽하시겠어요..
게다가 쌍둥이 데리고 혼자서 준비하시려니... 그 맘고생 몸고생은 굳이 말씀하지 않으셔도 알 것 같아요..
궁금한 거 속시원히 대답해드리지 못하는 게 죄송할 뿐이네요..
마음 같아선 이사업체는 여기, 집은 여기, 유치원은 여기, 매반은 이 사람... 이렇게 딱 떨어지게 이름이랑 전화번호 가르쳐드릴 수 있었으면 좋겠어요.. 떱..
그래도 어쨋든 조금이라도 도움이 될 것 같으면 별 거 아니어도 괜찮으니 언제든 글 올리시고요 ^^
구슬맘 2010.04.09 09:10  
ㅋㅋㅋ정말 딱딱 찍어주심 너무 좋겠네요...말씀 하나하나 적어가며 열심히 준비중입니다.
늘 도움 주셔서 감사합니다. 신랑은 짜뚜짝 파혼요린역 입니다.가족들은 스쿰빗에 머물길 원하지만 지도상 거리도 엄청나더라구요.드뎌 담주부터 집 구하러 다닌데요
방콕댁 2010.04.12 20:32  
맘에 드는 좋은 집 구하실 수 있을거예요..
애들 델꼬 걸어서 갈 수 있는 거리에 쇼핑센터와 BTS역이 있어야 한다는 걸 꼭 강조하세요.. ㅎㅎ
제목