혹 070전화를 사용하시나요??

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

혹 070전화를 사용하시나요??

동글맘 1 1491
다음달에 방콕으로 들어가는데,, 님들은 한국으로 전화를 어떻게 하시나요??

현지에서 070전화를 구입해야하는지,, 아님 한국에서 구입해서 사용하시는지,,

한국070은 한국 국내전용이라 해외사용이 안될수도 있다 하네요,,,

혹 다른 방법도 있으신지,, 님들의 도움이 ,,,,,,

그리고,, 방콕시내쪽으로 집을 구하려하는데,, 혹 한국분들이 많이 거주하시는

곳이 어디일까요,,??,,
1 Comments
방콕댁 2010.04.08 23:21  
한국에서 쓰던 070 전화기 adsl 있는 전세계 어디에서나 사용 가능해요..
현재 방콕, 슬로바키아, 북경, 상하이, 시카고, 호주 에 있는 사람들이랑은 한국에서 쓰던 070으로 연락되고 있으니까요.. (잘난척 하는게 아니라 어쩌다보니.....;;;;;;;)
한국인들은 수쿰윗 1부터 77 온눗을 거쳐 파타나깐에 이르기까지, 라차다와 팔람9, 팔람3, 방나 등 방콕 전역에 걸쳐 괜찮다 싶은 아파트에는 모두 한인들이 살고 계시더라구요.
참고로 전 집은 무조건 BTS 역 가까운 곳에 얻는 게 제일 중요하다고 생각해요..
제목