라차다(수티산, 후와이꽝) 유치원

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

라차다(수티산, 후와이꽝) 유치원

나린엄마 4 1729
아직 리양덱에 가입하진 않았는데요, 급한 마음에 질문부터 드립니다.

(곧 가입하겠습니다.^^)

지금 세돌지난 저희딸 유치원을 찾고 있는데 쉽지 않네요. 수티산에서 살 것 같아

그 근처로 알아보고 있는데요, pre-school은 prep school 밖에 없는 것 같은데

그 학교는 거의 태국아이들이 다니는 것 같고 시설도 맘에 들지는 않았어요.

KIS, Regent's 같은 국제학교는 어떤가요?

많이 비싸서 망설여지긴 한데 일단 가까우니 어떤지 궁금하네요.

한국말밖에 못하는데 잘 적응할 지 걱정이예요.

선배님들의 조언을 부탁드립니다.
4 Comments
방콕댁 2010.04.03 22:05  
둘다 비싸고 좋은 학교지요.. KIS는 리젠트에 비해서 규모가 많이 작은 편이라고 알고 있구요.. 거기 다니는 아이를 알고 있는데 엄청 똘똘하고 잘 다니더라구요.. 미국식인가 영미혼합식인가 그랬는데 기억이 가물가물하네요..
리젠트는 영국식.. 맞죠..? ^^;; 거기도 한국학생들이 몇명 다닌다고 들었고 비싼 만큼 좋은 줄 알고 있습니다 ^^;;;
역시나 문제는 학비죠.. 
그 지역에서 다닐만한 한국유치원은 없어요.. 전에 임마누엘 선교원에서 수티산까지 셔틀운행 했던 걸로 알고 있는데 아침마다 한시간 반씩  아이가 차를 타야한다는... 안그래도 출퇴근 시간에 엄청 막히는 길이잖아요..
나린엄마 2010.04.04 06:29  
친절한 답변 감사합니다. 다시 잘 생각해봐야겠네요.
soso 2010.04.14 18:42  
리젠트는 한달에 얼마정도해요?
방콕댁 2010.04.18 21:50  
학년에 따라 다른데요.. 일단 입학금이 12만밧 정도 할거구요, 유치원이 1년에 30만밧 정도..
그리고 학년 올라갈수록 1년에 만밧정도씩 비싸진다고 생각하시면 될 거예요 아마..
제목