MMR 예방접종에 관하여…

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

MMR 예방접종에 관하여…

개똥맘 4 646

현재 개똥이는 생후 9개월이 다 되어갑니다.
다니고 있는 병원에서 담주에 예방접종 예약이 되어 있는데
한국에서는 보통 12개월 돌쯤 MMR 접종을 하는걸로 알고 있습니다만..
6월이 돌이라 한국에 갈껀데.. 그때 접종해야할지 아님 태국 예정대로 9개월이 되는 담주에
접종을 해야하는건지… 선배맘님들 조언 좀 부탁드릴께여~~

그리고. 하나더!
목에 앞뒤로 땀띠가 넘 심하게 나서 맴이 아풉니다.
집에 한국에서 사온 땀띠 약이 없어서…
(한국 가면 보솜이? 던가 그 약 꼭 사올꺼에요~ 리양덱 맘들 추천!)
녹차 목욕만으로는 안 없어지네요. ㅠ.ㅠ
오이즙을 바르면 좋다던데
노하우 좀 전수해 주소서~

4 Comments
들꽃향기 2007.03.14 17:01  
  ㅎㅎ보솜이가 아니고 보송연고랍니다.
전 한국갔다올때면 꼭 한구개씩 사온다는...
땀띠났을때 발라주면 직방입니다.
땀따는 사전관리가 더욱 중요하더라고요.
이미 땀띠가 났을때는 그냥, 서늘하게 해주고, 보습제 발라주고
보송보송하게 해주는 것 밖에는 없는것 같아요.
대신 파우더는 절대 바르시면 안됩니다.
파우더입자가 땀구멍을 다 막아버려서 오히려 역효과가 난다고 하네요.

저도 예방접종이 늘 걸렸었는데요,
태국에서 살꺼면 태국의 예방접종대로 맞추시는게 좋을것 같아요,
엠엠알 저도 병원에서 9개월때 맞추라고 예약해줬는데,
깜박하고 한달을 지나쳤던적이 있었어요.
그래서 10개월때 병원가서 맞췄어요. 상관없더라고요.
엠엠알은 10개월에서 12개월때 1차 접종하면 된다고 하네요.

방콕댁 2007.03.14 21:51  
  예방접종은.. 들꽃향기님 말씀대로 더 일찍 맞추는 건 안되지만 늦는건 상관없대요.
전 때맞춰 맞추느라 태국에서도 맞추고 한국에서도 맞추고 되는대로 했었네요 ㅎㅎ
근데.. 예방접종료가.. 한국보다 태국이 훨씬(몇만원) 싸더라구요. 병원에 따라 다르긴 하겠지만....
mira 2007.03.14 22:14  
  전 의사 샘한테 물어보니 돌 지나두 된다해서.. 한국가서 맞혔네요..
가격두 싸구..이래저래 깊이있는 대화두 하구 ㅋㅋㅋ 아무래두 여기선 서로 언어의 한계가 있어서... 그래서 한국서 맞혔답니다..
한국서 접종하신거 꼭 병원서 영문으로 서류 띄어달라해서 가져오세요
두번 맞히면 안되니까 ㅋㅋㅋ
mira 2007.03.14 22:16  
  땀띠 서늘하게 해주는게...(풍욕) 병원서 연고 달라 하면 주긴 하는데...내성이 생길수두 있구 하니깐요...가볍게 물로 자주 닦아주구 말려주구...가 최선이더라구요
제목