꼭 답변부탁드립니다...

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

꼭 답변부탁드립니다...

준희민희맘 7 633
제가 태국에 갈때 전기압력밥솥을 사가지고 가려고 어제 백화점에 가서 쿠쿠압력밥솥을 물어보았더니 태국에서 쓸수가 없다고 하던데.....맘들은 어케 하시나요??
정말 쿠쿠같은 전기압력밥솥 사가지고 가면 안되나요?? 태국쌀을 우리나라 밥솥으로 밥을지어먹으면 찰지게 먹을수 있다던데....어케 해야 하나요??
글구 한가지 더 도깨비 방망이 같은 믹서기도 쓸수가 없나요??
정말루 궁금합니다....태국에 들어갈때 가지고 가려구 맘 먹었는데....어케 해야할지....
맘들 답변좀 주세요.....
7 Comments
방콕댁 2007.03.13 15:10  
  전 Lg전기압력밥솥이랑 도깨비방망이 한국에서 갖구 와서 잘 쓰고 있는데염.. ^^;;
새싹 2007.03.13 17:45  
  쿠쿠 압력솥 2년 째 잘 쓰고 있답니다. 도깨비 방망이는 새로 사실 거라면 여기서 사세요.
준희민희맘 2007.03.13 21:34  
  쿠쿠에서 나오는 전기압력밥솥 거기서 쓰기에는 아무 문제 없는거죠? 근데 어제 그판매원은 괜시리 저에게 겁을 준거 같네요...저두 하나 사가지고 가야겠어요....
아~~태국에서도 도깨비방망이가 있나요??
달~^^* 2007.03.13 23:47  
  도깨비 방망이도 한국서 사오시는게 좋을듯 싶네요.
별것도 아닌게 생각보다 많이 비쌀수가 있거든요....
찬서사랑 2007.03.14 00:45  
  맞아요..도깨비 방망이 한국이 가격이 더 싸요.
찬서맘 2007.03.14 09:58  
  쿠쿠라도 센서가 예민한 제품(비쌀수록 센서많고 예민함)은 고장날 확률이 높다네요.20~30만원대 정도 제품이면 무난할꺼예요. 저희도 쿠쿠압력솥 30만원 정도에 구입해서 가져왔는데 아직 아무 문제 없답니다.
준희민희맘 2007.03.14 13:55  
  맘들 정말감사합니다...아주 많은 도움이 됐습니다...여기서 압력밥솥과 도깨비 방방이 사가지고 가야 겠네요....그나저나 태국에 들어가서 맘들과 많은 이야기를 나누고 싶습니다....너무 설레네요....
제목