아이 갖기전 필요한 검사..

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

아이 갖기전 필요한 검사..

날아라짱구 4 652
아이를 갖으려 준비 중입니다..
와이프가 아이를 갖기전 먼저 검사를 해보고 싶다고 하는데.
꼭 필요한 산부인과 검사에 대해 아시는분 조언 부탁 드립니다.
4 Comments
반끌랑남 2006.12.09 11:49  
  가장 좋은 방법은 직접 병원에 가셔서 상담을 하시는 거예요.
요즘은 배란일 확인하러 병원에 많이들 가거든요.
병원에 가셔서 아기를 갖고싶은데 임신전에 준비할것이 무엇인지
배란일은 언제쯤일지...상담을 해 보세요.
글고 치질 있으면 임신전에 꼭 치료하는게 좋아요.
출산후엔 좀 좋아지지만 임신중엔 심해지거든요.
낙슥사 2006.12.09 13:37  
  임신전 3개월 동안 엽산 복용하는 것도 잊지 마세요.
방콕댁 2006.12.10 00:08  
  반끌랑남이 답변 잘 해주셨네요 ^^
산부인과 가서 의사선생님한테 산전검진 받으러 왔다고 하심 되여.
아무생각없이 약 드시지 마시구요(소화제, 진통제, 감기약, 보약, 한약 기타등등)
머 바르지도 마시구요(괜히 신경쓰이니까요)
mira 2006.12.10 00:17  
  전에 병원 다니다 보면...당뇨 검사두 하구...정기적으로 피 뽑구 소변검사두 하구 하더라구여....결과 보구 의사선생님께서... 먹는거나 뭐 구체적인것들도...
말씀해주시구 하시던데....
제목