옷은 어느정도로 준비해야 할까요??

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

옷은 어느정도로 준비해야 할까요??

동글맘 3 1461
안냐세요,,, 아기의 여름옷이 없어 사야하는데 방콕의 날씨가 어느정도인지,, 또 1년중에는

어느정도의 옷을 입는지,,, 현지에서 구입하는것이 더 낳은지,,,(가격, 질면에서,,,)

님들은 어떻게 준비하시나요,,,???,,,

님들의 조언을 구합니다... 초등학생도,,,,있는데....
3 Comments
바이떠이 2010.03.25 13:38  
아무래도 옷 질은 한국이 훨씬 좋지요.. 근데 이주하실려면 이것저것 많이 가져 오셔야 할텐데.. 전 옷보다 책이나 아이 교육용품을 가지고 오라고 말씀드리고 싶어요.. 옷이야 이곳이 항상 더우니깐 여름옷 위주구요... 뭐 가벼운 점퍼나 가디건 같은것  필요하겠지만... 아이옷은 이곳이 좀더 싼것 같아요.. 백화점에가도 항상 20%정도는 세일하더라구요.. 근데 책이나 아이용품 예를 들어 유모차 카시트 바운서 등등의 놀이요품 같은것은 엄청나게 비싸고 구할수 없는것도 많아요..
방콕댁 2010.04.03 22:14  
ZARA 50-70% 세일할 때 좋은 옷 저렴하게 많이 건질 수 있고요..  평소에도 백화점 매대에 입힐만한 괜찮은 옷 많이 나와요.
동글맘 2010.04.05 23:06  
님들의 말씀데로,, 오늘  울아기의 학습지를 왕창 구입했습니다..ㅋㅋ..
제목