도와주시면 감사드리겠습니다

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

도와주시면 감사드리겠습니다

푸푸1234 6 1432

태국은 영어보다 자국어를 많이 사용하는거로 알고 있는데 아는거라고는 코쿤카 밖에는 아는게

없는데 어찌 살수 있을까여..

사실 영어도 예스 노우 밖에 모르기도 하지만요..

시간이 가까워지니까 여러가지로 물안해서 잠이 오지 않네요

그리고 그쪽에서 방을 얻을려고 하는데 부동산을 끼고 얻어야 되는건 알지만

자국어와 한국어를 잘 하는 사람을 알지 못하는 관계로  그런거 해주는 소개같은 일을 하는 곳이

있나요

또  정착할동안 도움을 주는 그런 곳이 있나요..

있으면 연락처좀 부탁드립니다..

6 Comments
방콕댁 2010.03.01 23:59  
태국어는 배우셔야 해요.. 태국에 가자마자 당장 태국어 학원부터 등록하시길.. 간단한 의사소통은 한달정도면 가능해지니까 너무 걱정마시고요..
태국 가시기 전에 태국어교재 구해서 테잎 들으면서 미리 좀 익혀가시면 훨씬 훨씬 더 좋겠구요..
최소한 태국에 가시는 구체적인 목적과 가족수, 한달 내지는 일년 체류예산, 예상체류기간 등은 말씀해주셔야 도움 비슷한 거라도 드릴 수 있을텐데요..
애들 학교랑 집 알아보는 거, 통역 같은 거 도와준다고 접근하는 사람들 조심하시고요.... 이미 이 글 보고 님께 여러 명 연락드렸을지도..
초록뱀 2010.03.02 15:03  
ㅋㅋㅋ 방콕댁이 정확하네요
요새두 소문이 흉흉해서리..한국사람 조심하는거 맞지요

오셔서 최소한 생활정도는 하셔야할텐데 준비단단히 해서 오셔야할겁니다
한국처럼 쉬운 생활이 아니니까요
주거는 마트나 그런 주요시설이 가까운곳이면 그래도 덜할텐데
주거부터 하셔야 하니..막막하시겠네요
혹시 저에게 연락하시면 간단 태국어나 생활조언정도는 해줄수 잇을것두같네요
도움되면 좋겟네요
방콕댁 2010.03.04 18:53  
초록뱀님은 믿으셔도 된답니다.. ㅎㅎ ^^
tree0901 2010.03.03 09:11  
방콕댁님 오랫만이네요.. 짐 푸푸1234님 글일고..예전내가 고생했던...(적응기간..ㅋㅋ)이 떠올라 도와드리고싶다는 맘...생겨서 쪽지 남길까 했는데..방콕댁님 글 일고.. 배꼽잡았다는..ㅋㅋ(나 작은나무에요..ㅎㅎ)
처음 주변에 아무도 없어서 많이 힘들었거든요..

방콕댁님 말이 맞아요..언어를 배우시면 아우래도..도움이 많이 되실거에요..
방콕댁 2010.03.04 18:56  
와 정말 오랜만이예요. 잘 지내시죠?
제가 리양덱 개설하고 제일 먼저 만난 사람이 작은나무님인데....
온눗 맥도날드에서 만났던 그날을 도저히 잊을수가 없지요 ㅎㅎㅎ
이제 애들 둘 다 많이 컸지요? 혹시 셋째 가지신거...? 히히 
보고 싶어요 ^^
아.. 푸푸님.. 이분도 믿을만한 분이십니다. 도움받으셔도 되요 ㅎㅎ ^^
tree0901 2010.03.04 19:46  
우리 첨 만난날..생각하면 넘 미안하던데요..나혼자 왕왕 수다떨고 ..ㅋㅋ
나중에 한국가면 함 놀러갈께요..ㅎㅎ
제목