궁금한게 있어요~

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

궁금한게 있어요~

2인분이상불가능 12 1678

안녕하세요? ^^ 매번 눈팅만 하다 오늘 처음으로 글 남깁니다 ^^;;;;;;
궁금한 점이 있어서요
어제 임테기 2줄 확인하고 사미띠웻병원에 다녀 왔는데요
의사가 임신 1~2주라고 이야기를 해서 의문점이 들어서요
제가 마지막 월경이 12월 25일~29일까지 있었는데요.. 주기는 거의 정확히 30일 이고요
보통한국에서는 임신 주수를 계산할때 마지막 월경일 로부터 40주계산해서 예정일과 임신주수를 계산 하잖아요. 물론 실제 임신 시기는 배란기때문에 2주 정도 차이가 나지만요  배란일은 빨랐다 늦었다할수 있고 정확히 추정이 어렵고  월경일은 확실히 알고 있으니깐 계산하기 쉬워서 그렇게 계산하는걸로 알고있거든요
저는 2월 1일이니깐 5주 정도 예상하고 갔는데 1주 라고 해서 어떻게 그게 가능하냐고 했더니
지금은 초음파로 확인 할 수 있는 단계가 아니기때문에 날짜로 밖에 추정할 수 없다고 하더군요
그리고 2주 후에 초음파 하자고 하더군요.. 그때쯤 되면 정확히 알 수 있다고요
한국과 태국은 임신 주수 계산하는 방법이 다른가요?  예정일 계산법은 같던데요
계산 법이 다르다고 해도 5주 까지는 아니더라도 3주 정도라고 이야기 했다면 믿음이 갈텐데..
좀 이상해서요 
40주 동안 아기와 저를 책임져 줄 중요한  의사인데 왠지 돌팔이 같다는 느낌이 ^^;;;;;;;
회원님들의 의견 듣고 싶어요
잘 부탁드릴께요
항상 건강하시길 ~

12 Comments
amyko 2010.02.02 19:46  
그러네요....저도 마지막생리일기준으로 임신주수가 맞던데.. 근데 병원 무지빨리가셨네요. 전 임테기 보고도 열흘지나.. 울 아기 7주일때 첨 촘파봤어요. 심장소리도 바로 듣고 좋던데.. ㅋ 임신축하드려요-!
2인분이상불가능 2010.02.02 22:19  
감기를 심하게 앓아서 감기약 먹으려고 하다가 월경이 늦는게 좀 찜찜해서 테스트 한건데 임신일줄이야.. 당황스럽기도 하고 얼떨떨하고 그래요  ^^;;;
amyko님 의견 진심으로 감사드립니다^^
스와니 2010.02.03 00:30  
임신 축하드려요 ^^
의사가 1주라고 한건 뭔가 좀 이상한데요 주수 계산은 어딜가나 같거든요
보통 임테기 검사 하고 병원가시면 4~5주 정도 되는데 1주가 어떻게 나오는지 모르겠네요 ^^;;;;;
초음파로 확인 할수 없다는건 맞아요 아직은 주수가 너무 작아서 확인하기 힘들어요
저같은 경우는 8주정도 될때쯤에 병원에서 초음파 해줬어요 그전엔 안해주더라구요
목아 2010.02.03 16:59  
완젼 임신축하드려요^^ 어떤 선생님셨어요?^^ 저도 사미티웻에서 아이를 낳은지라 궁금하네요. 한달을 착각하신게 아닐까요? 1주는 착상도 제대로 안된거잖아요. 다음에 가셔서 다시한번 여쭤보세요. 몸조리 잘하시구요~
2인분이상불가능 2010.02.03 19:11  
스와니님 목아님 두분 정말 감사합니다
이해가 안가서 두번이나 물어봤는데 의사선생님이 착각하신듯해요^^;;;;
다음번에 가면 확실해지겠지요 ^^ 스와니님은 초음파로 확인하실때 기분이 어떠셨나요? 
어떤 기분일까 궁금하네요 신랑은 엄청 기대하고 있거든요
목아님은 어떤 선생님이었는지 궁금하네요 좋으신 분이였다면 추천좀 해주셔요 ^^
전 여자선생님이고 성함은 Yaowaluk Rapeepattana라고 씌여있네요
스와니 2010.02.04 13:16  
그러게요 한달을 일주일이라고 말씀하신듯 해요
저는 초음파 하자마자 어~! 진짜 있다~!!! 이랬어요 ㅎㅎ
심장 소리도 아마 들려주실텐데 기분 묘하실꺼에요 ^^ 기대하세요~
솔이~♡ 2010.02.06 05:49  
ㅎㅎ 첫 초음파때 생각나네요..^^
완전 감동이예요.. 특히 심장소리...
내 안에 새 생명이.. 내 아기가 있구나...^^
남편분이랑 꼭 같이 가시구요~ 그 기분.. 느낌.. 잊지마세요.^^
축하드려요~^^
목아 2010.02.10 00:45  
^^ 잘하면 병원에서 만나겠네요. 몸이 안좋아 임테기를 했는데, 살짜기 두줄이.. 이미 두 아들이 있는지라 기뻐해야 할지, 맘이 갈팡질팡이네요. 임테기가 메이드인 차이나인걸 확인하고 아직 확실하진 않아 라고 혼잣말을 하고 있다는ㅋㅋ 사미티웻 산부인과 세선생님을 봤는데요. 첫번째, 커트 안경낀 할매샘, 할매샘이 아기 나올때쯤 장기 휴가를 가시는 바람에 한국분들이 젤 많이 찾는다는 안경낀 할배샘(아.. 아이는 잘 받으신다는데 정말 맘에 안들었어요), 촘파실에서 촘파 봐주셨던샘, 안경낀 할배샘도 아이가 나오는날 안계셔서^^; 촘파샘이 받아주셨다는.. 개인적으로 커트머리 할매샘이 젤 좋았구요. 내진도 안아프고, 설명도 잘해주시구요.
2인분이상불가능 2010.02.11 14:11  
목아님 축하드려요~^^ 병원에서 만났으면 좋겠네요~좋은 선생님 추천 감사합니다 ^^
커트머리 할매샘 꼭 찾아봐야겠네요 ^^
솔이님도 감사합니다~ 다음주에 병원가서 초음파하는데  벌써부터 떨리네요^^
답글 주신 모든 분들께 감사드리고 항상 행복하시길 바래요
방콕댁 2010.02.20 22:25  
인사가 너무 늦었어요.. 임신 축하드려요 ^^
초록뱀 2010.02.24 03:17  
참참..사미티벳에 산부인과 의사샘중에 개인이 초음파기계를 보유하시고 계셔서
진료시 자기방에서 직접 초음파를 보여준다고 하던데 가격도 천밧대로 싸다고 들었어요
다른샘에 비하면 3배정도 차이나던데요..혹시 도움이 되실까 해서요

임신축하드립니다
방콕댁 2010.03.01 18:28  
산부인과 과장 선생님이요..
제목