가입인사

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

가입인사

난타나 4 391
안녕하세요,,,꾸뻑^^;
이런 좋은 모임이 있는줄 좀더 빨리 알았음 좋았을껄...^^;
저는 수쿰빗에살구요 77년생 15개월된 아이에 엄마입니다 .그리구 뱃속에 9개월된 아이가 자라구 있죠..^^;전 짐 태국에서 아이를 낳을려구 하는데 산후조리가 조금은 걱정입니다 좋은 정보 있음 부탁드립니다..꾸뻑^^
전화번호는 : 081-7350161
멜주소 : art1106@hanmail.net
4 Comments
방콕댁 2007.04.04 15:38  
  난타나님 안녕하세요 ^^
임신 9개월이면 출산일이 얼마 남지 않으셨군요!
산후조리는 친정엄마가 와주시는게 제일 좋은데 어떻게 하기로 하셨는지 모르겠네요.
예전에 이웃에게 듣기로 태국사람들은 우리나라 사람들 미역국 먹듯이 자궁을 깨끗하게 해준다 하여 코코넛을 먹는다고 하더라구요.
자주 놀러오시구요 오프라인모임에서도 자주 뵜으면 좋겠네요.
쪽지 보내드릴테니 확인해주세요~
난타나 2007.04.04 16:53  
  쪽지는 잘 받았습니다. 아이 낳기전에 모임에 함 참석하겠습니당....^^
mira 2007.04.05 09:33  
  생강차두 많이 먹드라구요....
병원에서 알아보면.... 산후 맛사지 프로그램 하는곳두 있어요...
기미나... 검어졌던 임신선들 다 없어지구요.... 무슨 황 비스므리 한거...
피워두구.... 뱃속 찌꺼기를... 빼주는것두 하구...욕실서 싸우나 비슷한것두 하구요... 
아멜리아 2007.04.05 18:33  
  혹..
준수엄마 아니우??

아니어도 반갑습니다..
우리 아이도 15개월 짜리 남자아이인데..
앞으로 자주 보아요^^(왠지 준수엄마느낌--;)
제목