출산하기 좋은 병원...

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

출산하기 좋은 병원...

한방이마마 5 858
궁금한점이 있어서... 이렇게 글을 올립니다!!!
지금 임신한지 14주째....
병원은 싸미티벳을 다니고 있는데여!!!
여러가지 궁금한 점이 있어서여!!!
그래도 방콕에서 산부인과로 유명한 병원이 어디인지....
출산비는 얼마나 드는지... 물론 싸미티벳에서 출산하신분들도 답변 부탁드립니다!!
그냥 가격 나와있는것보다 더 많이 나온다하더라구여!!!
지금 범룽랏이 프로모션으로 자연분만이 45000바트에 나왔는데... 모든게 다 포함이라더라구여!!!
5 Comments
민재맘 2007.03.29 15:20  
  안녕하세요 ^^
전는 2005년도에 범룽랏에서 제왕절개로 애기를 낳았는데요.
시설은 다른 어느 병원보다 좋았던걸로 ^^;; 기억해요~~~ 다른 입원병동도 봤을때도 상당히 좋았던 기억이 있습니다. 저 말고도 그때.. 아는 동생인 크리스챤 병원이랑 아는 언니가 사마티켓 범룽랏 이렇게 애를 낳았거든요.

저는 범룽랏 병원 추천해요~ 간호사들도 친절하구 너무 좋았었습니다.
45000 바트 자연분만 프로모션 가능한 의사 선생님일경우 가능한 비용이고요.
그리고 외에 들어가는 의사가 있을경우 병원비가 추가될수 있습니다.

제가 아는 경우는 여기 까지네요 ~~
방콕댁 2007.03.29 18:56  
  예전에 회원님들께서 올려주셨던 글들을 보면 여러 유명한 병원둘이 많이 있습니다.
그중 한인통역이 있는 병원으로 범룽랏, 사미티벳, 방콕병원, 방콕크리스챤병원 등이 있습니다.
한인통역은 없지만 bnh 병원에서 아이 낳으신 분도 제법 계시구요..
이 모두 규모가 있고 외국인들이 많이 찾는(그러니 통역이 있겠죠) 유명한 병원들입니다.
참고로 전 방콕크리스챤병원에서 출산했고요, 4년전 패키지에 1박추가하여 총25,000밧 정도 지불했어요.
위에 말씀드렸던 통역 가능한 병원들 중 가장 저렴한 곳인 것으로 알고 있습니다.
시설과 의료수준, 서비스수준 물론 모두 만족스러웠구요, 둘째를 낳게되더라도 또 이용할 생각이예요.

이외에도 게시판검색 가능하니까 "병원" 으로 검색해서 여러가지 글들 참고하세요.
새싹 2007.03.30 19:50  
  저두 크리스찬병원 강추입니다.. 패키지 비용이외에 추가 비용이 없어서 좋더라구요.. 주변에 사미티벳이나 범룽랏에서 출산하신 분들 얘기 들어보면 추가 검사비용이 있던데...
실롬댁 2007.04.04 12:52  
  ㅎㅎ 임신 축하드립니다
근데 저랑 일주 차이네요 ^^*
전 지금 방콕 크리스티안병원에 다니고 있는데 가격도 저렴하고요
자연분만 2박3일에 21,600밧(아기사진까지 찍어준다네요 ㅎㅎ)
제왕절개가 3박4일 36,000밧이구요
건강한 아이 낳으세요
실롬댁 2007.04.04 12:56  
  참..시설이요? 깨끗하고 다들 친절한 편입니다
처음 임신이라고 의사가 얼마나 호들갑(?)떨면서 축하해준게 생각나는군요
저보다 제 남편보다 더 좋아라해서 당황했던 기억납니다
의사들이 대부분 그렇게 성심성의껏 환자를 대하더군요
그덕분에 태국에서 아이를 낳겠다는 확신이 섯지요
실롬에 위치해 있는 방콕크리스티안병원이에요
제목