헬프미?(무플민망ㅠㅠ)

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

헬프미?(무플민망ㅠㅠ)

재원맘 2 1778

내년초에 남편이 태국에 있는 회사로 옮길꺼 같아요.(짧게는 3년 길게는 10년 이상 근무할꺼 같다네요)

회사에서 집세 15만바트 지원된다고 해요.

아이들이 36개월(4살),13개월(2살)이에요.

외국생활을 생각해본적이 없어서 겁도 나고 아이들도 어리고 외국어도 안되니 걱정이 많아요.

방콕에 집 구하는데 추천 좀 해주세요.(집세는 3만바트수준정도)

유치원,어린이집,마트,백화점,병원,교통등 좋으면서 살기 좋은 아파트는 어디일까요? (한인들 많고,가구,가전 있는곳으로)

지역과 아파트명까지 자세히 추천 좀 부탁드릴께요.

남편이 먼저 가서 집을 보고 구해야 해서 더 걱정이에요.

2 Comments
리즈플라워 2009.10.26 21:20  
조금만 기다리면 방콕댁이 친절하게 리플 달아줄 거에요..^^
초록뱀 2009.10.29 17:34  
여기 있던 글들 잘 찾아보면 부동산 사이트 나올거에요
부동산 싸이트에서 사진보고 지역보고 하심 어느정도 윤곽은 잡히실텐데요
한인들이 많이 사는곳은 그래도 수쿰윗이 많구요 아마도 에까마이정도까지는 한인들이
그래도 꽤삽니다..학교정보, 부동산 정보 이리저리 리양덱 뒤져보면 있을거에요 저두 가물하네요
제목