아기 기저귀 관련 질문입니다...

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

아기 기저귀 관련 질문입니다...

바이떠이 16 2315
요즘 인터넷 사이트에 보면 군 기저귀가 엄청 뜨더라구요.. 첨엔 군기저귀 하니깐 군대에서 지급해주는건가? 라고 엉뜽한 생각을 했었는데..
일본거 드라구요...

근데 오늘 우연히 big C 싸이트에 들어가니 태국에서도 팔더라구요....
혹시 태국에서 판매하는 군 기저귀 써보신 분 계세요?
한국에서 판매하는거랑 똑같은 건가?.. 궁금해서요...

우선은 천기저귀 사놓긴 했는데..
걱정만 앞서고... 종이기저귀도 준비해 둬야 할것 같아서
마미포코걸구 사두긴 했는데...
웬지 하도 군군 하니깐... 군이 끌려서요...
사용해보신분 계세요?

아님 사용하시는 기저귀중 추천 할만한 제품 있으심 추천 부탁드려요...^^

아 그리고 천기저귀 사용하시는 맘들... 세탁 비법좀 가르쳐 주세요..
어떻게 해야 편리하게 사용할수 있을지 말이에요....

16 Comments
료(Ryo) 2009.10.22 19:05  
군 기저귀가 모지? 금시초문인디...
방콕댁 2009.10.23 00:30  
태국에서도 군 기저귀를 파는군요. 요즘 뜨는 기저귀잖아요. 한국에서 써봤는데 좋긴좋더라구요. 너무 비싸서 그렇지.....
근데 한국거랑 다를 수도 있어요. 적게 들어있는걸로 사서 써보고 결정하세요. 하기스만 해도 한국 하기스랑 태국 하기스는 하늘과 땅 차이거든요. 완전 달라요..
천기저귀는 머 팍팍 삶는 거죠. 손빨래해서 15-20분 정도 삶아서 세탁기에 쏟아붓고 한판 돌리시면 되요. 보통일이 아니긴 한데 삶지 않으면 절대 하얗게 유지되지가 않아요.
그 더위에... 매반 없이 직접 하신다면...... 골병 들어서 병원비가 더 나올거예요.. 같은 일을 해도 체력소모가 한국에 비해 2배는 더 드는 것 같다니까요..
바이떠이 2009.10.23 15:20  
천기저귀 살땐 맘 좋게 샀는데 사고 나서 집에오니 눈앞이 깜깜하더라구요...그래도 한번 시도는 해볼려구요..낮에는 천기저귀 밤에는 종이 기저귀...
방콕댁 2009.10.25 16:32  
화이링~!! ^^
이슬방울 2009.10.23 11:34  
저두 얼마 전에 까르푸에서 군기저귀보고 얼마나 반가웠는지...^^;;
저도 12월 예정이라 아직 써보진 못했고 이것저것 알아만 보고 있답니다...

나중에 군 한번 써볼려고요...
한국엄마들은 일본 내수용도 쓰고 수출용도 쓰더라구요...
수출용은 기저귀에 동물 그림이 다양하고 일본내수용은 강아지 그림인가? 있다던데
까르푸에서 본건 동물그림이 다양하더라구요...
겉포장 그림도 한국싸이트에서 보던 거랑 다른 거 보니 수출용 군인거 같았어요....^^

근데 제가 궁금한 건 다른 제품꺼 신생아용을 보니 사이즈가 무척 작던데
아무래도 태국아기들보다 한국아기들이 좀 체격이 크지 않나요?
첨에 그냥 같이 신생아용으로 써도 되는지 그걸 잘 모르겠더라구요...
괜히 샀다가 사이즈 안 맞아서 못 쓸까봐요..ㅡㅡ;;;
다른 분들은 신생아용 어케 사용하셨는지...^^;;
미리 사 놔야 하는데 첫 애다 보니 별개 다 걱정이 되네요...
태국에서 애기물건 사기 너무 어려워요~~~~~~~~~ㅠㅠ

그리고 아래 바스용품 글 보고 많은 도움 되었어요...너무너무 감사해요...
조만간 한바퀴 쭈~욱 돌아야겠어요..ㅎㅎㅎ
바이떠이 2009.10.23 15:22  
제가 예정일이 좀 빠르니깐 이것저것 써보고선  바로 글 남겨 드릴께요...
방콕댁 2009.10.25 16:35  
걍 소형 쓰세요. 신생아용이라고 특별히 다를 것도 없어요.
사실 신생아 때는 일자형 기저귀 쓰는게 제일 나은 것 같아요.
전 1개월 넘어서까지 일자기저귀 썼어요. 팬티형은 비싼데 그렇다 안갈아줄 수도 없고.. 너무 아까워요 ;;
빈맘 2009.10.23 22:26  
저는 한국에서 메리즈쓰다가 쭉~ 군기저기만 쓴 엄마에요. 그냥 참고하시라고 말씀드립니다. 군기저귀는 내수용과 수출용(동남아)가있는데.. 한국엄마들은 주로 일본내수용을 인터넷에서 구매해서 사용해요. 수출용은 써본 엄마들이 질이 나빠서 사용을 잘 안해요. 방콕도 동남아니 아마 일본내수용이랑 많이 틀릴거에요. 수출용을 어머님이 소량 구매하셔서 잠깐 써봤는데.... 마미포코가 두껍긴해도 뽀송한 느낌이 더 좋은거 같아요.. 개인적인 의견이니.. 참고하세요.
바이떠이 2009.10.24 15:31  
예 감사합니다...
이슬방울 2009.10.24 09:46  
그러게요.... 까르푸에서 본 군기저귀 포장지가 좀 그렇더라구요..ㅡㅡ;;;
후지슈퍼에 보니까 메리즈 있긴 있던데 그것도 그럼 수출용이겠죠?;;;
스와니 2009.10.25 11:01  
신생아때는 천기저귀가 감당이 안되실꺼에요. 응가 엄청 자주 싸거든요.  매반이 아주 깔끔하게 매일 매일 빨아주고 삶아주면 모르겠지만요 ..몸조리도 하셔야 할텐데 백일 정도까지는 그냥 마미포코 쓰시구요 다음에 응가횟수 줄어들면 천기저귀 함 써보세요. 저같은 경우는 한국에서 땅콩기저귀 사왔는데요 애물 단지가 됐더랬어요ㅠ 그나마 사각 기저귀는 자질구레하게 다른 용도로 쓸수 있어서 다행이었지만요.
피야이... 2009.10.26 12:22  
훔,.. 전 천기저귀만 준비해뒀는데 신생아때 감당이 안된다니 또 걱정이네요.. 매반이 있긴한데 아주 깔끔하게 할지 그게 늘 걱정이예요.. ㅠㅠ
초록뱀 2009.10.29 17:40  
ㅎㅎ 천기저귀는 꿈도 못꿧는데 그래도 엄마들이 대단하네요
전 빨래할 생각에 아예 꿈도 못꿧어요
신생아 때 부터 쭈욱 마미포고 썻어요 중간에 하기스가 좋다기에 그걸루다가..그러다가
다른브랜드도 써봣는데 물론 애기마다 다르겟지만 제 애기는 마미포고 외엔 기저귀발진이
심해서 그냥 마미포고로 지금껏 쓰고있습니다..별무리없고 아이도 편해하고요
요새 좀 얇은거 나와서 그나마 낫던데요..참고로 포인트카드써서 구입하면 엠포리엄이 젤 저렴하더군요
김치맘 2009.10.31 01:08  
홍콩에서 사온 군기저귀(내수인지 수출인지 잘 모르겠어요. ^^;)랑 태국에서 산 군기저귀랑 비교 해봤는데 다른점은 팬티에 그려진 그림밖에 없드라구요 ㅎㅎ (참고로 테잎형 아니구 팬티형이요~~) 홍콩에서 사온건 팬티에 앞뒤로 동물그림이 새겨져 있구, 태국에서 산건 앞면에만 동물그림이 있어요. 질은 똑같았어요~~

정말 천기저귀 쓰시는분들 존경스러워여 ㅎㅎㅎㅎ 전 몇일 쓰다가 종이 기저귀로 갈아탔다는 ㅋㅋ 마미뽀꼬도 괜찮아요~ 군이나 메리즈가 확실히 부드럽긴 하지만 울아기도 신생아때 마미뽀꼬 썼는데 별 문제 없었답니다~~ 발진 가끔 나기도 했는데 애기들 발진 한번도 안날순 없지 않을까요? 헤헤

아 글구 저도 첨에 군기저귀 군기저귀 하길래 군대랑 연관된 카키색 기저귄줄 알았어여 ㅋㅋㅋ
솔이~♡ 2009.11.06 22:24  
^^ 저도 천기저귀 사뒀는데...ㅎㅎ 예정일이 다가올수록 점점 눈앞이 깜깜해지고 있지요..ㅎㅎ
저도 바이떠이 님 처럼 밤에는 일회용 기저귀 쓰려고 하는데...ㅎㅎ 장난이 아니겠군여~

11월 25일까지 Central 이랑 Zen 에서 Baby Time 하네요.
마미포꼬 신생아용 기저귀 84개 짜리가..599바트더라구욤.. 일반가격은 699바트...

이제 예정일 두 달 남아서 미리 몇 봉다리~ 사놓을라고 했는데..
방콕댁님 글을 보니.. 신생아용 두 개만 사구 그 다음 단계로 사야겠네요.^^

모두들 준비 잘하셔서 순조로운 육아생활 하시길 바랄께요.^^
김초롱이네 2016.12.14 01:12  
군기저귀 좋아요. 그리고 저는 군기저귀 다쓰고 편의점에서 해피맘인가?? 하는 기저귀 3개드립사서 써봤는데 좋더라구요.. 마미포코는 저희애랑은 잘안맞더라구요.
제목