사톤의 BNH

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

사톤의 BNH

경아 2 579

방콕에 있는 병원에 대한 경험담인데요.... 댓글이 안올라가서 이렇게 올립니다
집에서 가까운 병원을 찾다가 BNH 병원으로 결정하고 그곳 산부인과 진료를 보았습니다. 시설 좋고 직원들은 아주 친절합니다. 올라가서 병실과 산모실등을 둘러보았는데...안내 직원이 이상하게도 각 병실(3가지 유형)의 가격을 말해주더군요...가격이 정확히 기억은 안나는데 5천밧 이상이었슴다 (5천, 7천, 1만밧). 회사 태국 직원이 그 병원에서 곧 출산할 예정이라 가격등을 대충 짐작하고 갔는데....이상하더군요....의사 선생님께 여쭤보았죠... "10만 밧 정도 예상하세요"
너무 이상해서 우리 회사 직원에게 다시 물어보니 3~5만 밧 정도라 하고(자연분만, 제왕절개 패키지 브로셔 가격), 전화해서 물어보면 8만 밧이라네요....도대체 어떤 금액이 맞는 건지...의사 선생님마다 가격이 다른건지, 태국인과 비태국인 차이인지...
가격이 1~2만 밧 차이가 아니라 너무 많이 차이가 나니까 좀 황당했습니다...
병실 가격은 또 무언지 원.....

2 Comments
달~^^* 2007.04.09 22:55  

3~5 만밧은 딱 분만비용만 말하는 거겠죠...
저는 사미티벳에서 제왕절개 했었는데
병실은 디럭스룸 사용하고 10만밧 이상 나왔었어요.
그 세가지 유형의 병실이란게 아마 일반룸, 디럭스룸, VIP룸을
말하는 것일거예요.
병실 사용료, 분만비용, 식사비, 약값...전부 다 따로따로
계산서에 올라올껍니다.
mira 2007.04.10 04:28  
  저 bnh 에서 두째 낳거든요.... 일반룸과 디럭스룸 vip 이렇게 각각 병실이 다르
구요...직접보셨는지 모르겠지만... vip 룸은 보호자들 여럿도 같이 있을정도로
크구요... 궂이 여러명 있으실거 아니면....일반 병실도 훌륭합니다.
쇼파가 침대로 변하는 거라서...저녁시간 되면 간호사가 침대로 만들어주고...
시트에다 이불까지 다 주니깐 전혀 안불편하더라고요.... 신랑이 같이 지냈거
든요....
자연분만해서...전 약 5만밧정도 들었던거 같아요... 말처럼 분만비용과..
식사비나..약값이런건 다 따로 나왔습니다.

브이아이피룸 쓸경우...약 12-3 만밧 나오는것 같더라구여....
식구들 많이 같이지낼경우 아니라면...궂이 그방 안쓰셔두 될듯....
제목