인형극 부페 레스토랑 - 라 마 야 나 - (킹파워면세점 3층)

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

인형극 부페 레스토랑 - 라 마 야 나 - (킹파워면세점 3층)

mira 5 617

연휴이고...아이가 심심해 해서 어디갈까 하다가...
태사랑 태국 란에...먹는이야기를 둘러보다...
인형극을 해주는 레스토랑이 있어서... 찾아가 보았습니다...

지상철 BTS 전승기념탑 역 (VICTORY MONUMENT STATION) 3번 출구로
나오시면 귀여운 툭툭이 (노랑색) 가 킹파워 듀티프리 건물까지 무료로 데려다 줍니다
택시 타시면.... 아눗사와리 킹파워 듀티프리.... 하셔두 되구요
bts 타시는게...더 나을듯 싶습니다
태사랑에... 태국 란에..먹는이야기중...(자주봄 관심사 ㅋㅋㅋ ^^;;)<
라마야니 레스토랑이 소개 되어...어제 지호 데리구 댕겨 왔습니다.
음식보다는.... 간단하게나마...인형극 공연이 있어서... 일부러 갔더랬지요...
아이 데리고 한번쯤 가볼만 한것같아 글 올립니다...
음식은...꽤 다양하였으나.... 부페다 보니 바로 막한 맛은 없어서 그냥 보통 수준이었구요 />그대신 20분 정도의 인형극이... 아이들이 보기엔... 잼있었습니다...
인형극 끝나고...테이블 돌아다니며 같이 사진 찍을수 있는 시간도 주어지구여...
전통 태국악기 연주도 들으며 밥먹을수 잇어서...한번쯤 가볼만 했습니다...
저희집에서 멀어서 택시로 하나도 안막혔는데... 요금은 100 밧정도.. 탕두언 40밧
올때는 bts 좋아라 해서....일부러..노란 툭툭이 태워주구... ..
비티에스 타고 왔네요....식당이 굉장히 넓고 깨끗하구 좋았으나.... 맛은 솔직히 그냥 그랬구여...관광객 (면세점3층이다보니) 이 많았습니다....>그래도 400 밧이면 싼편이죠...
지호는 공짜 원래는 300 밧쯤 내는걸루 알구 있었는데아이는 프리라면서...안받더군요....

(훈제연어 각종샐러드 볶음밥 스테이크요리 약간의중국식요리..미소스프. 호박스프.

5 Comments
방콕댁 2007.04.08 14:29  
  전 거기 지난번에 친정아버지 친구분들이랑 골프투어 오셨을 때 모시고 갔었어요.
일식부페인데 손님들 모시고 가기에 좋았어요 ^^
아멜리아 2007.04.09 11:07  
  와우 좋은 정보 감솨합니다..^^
요번달은 먹고 놀기 스케줄 빡빡하고..
담달이나 준민이랑 같이 가봐야 겠네요..
저두 먹는거에 관심은 많은데..할줄을 몰라서 요리관련 싸이트 잘 둘러봅니다..
이곳 태사랑에도  좋은 식당 소개한곳이 있나하고 봤는데..
언니가 굴소스 관련해서 올려놓은 게시물도 있드라구요..
덕분에 굴소스 잘 응용하고 있어요..^^
빠이두어이 2007.04.09 16:07  
  저두 면세점은 한번가봤지만
건물에 비해 면세점은 별로였거든요..
근데 3층에 이런곳이 있는줄몰랐네요
담음에 도이데리고 꼭 가봐야겠어요~
좋은정보 감솨~~
mira 2007.04.09 18:28  
  음식맛은 그저그랬지만...난 많이 먹었다는 ^^;;;
굴소스 뿐만아니라..태국에는 별별 소스 다 구할수 있는데...
반찬 할때 마다... 재료와 가장 잘 어울리는것들이 꼭 있더라구여...
암튼 그러다 보니 많이 만들게 되구... 자꾸 살은 찌구 ㅜ.ㅜ
꽃사과 2007.04.12 12:24  
  그런 곳이 있었다니 저도 한번 가봐야겠네요..^^
이번에 저희 시댁 식구들하고 한국 대사관 근처에 있는 '시암 미라밋'이라는 곳에 갔었는데요..(아시는 분들은 이미 아시겠지만요..)
1인당 1100밧에 부가세 따로 붙고요..
6시부터 9시 30분 까진데요.. 식사하고(식사는 태국식 부폐) 극장에서 공연보고.. 1인가격이 공연관람까지 포함되어있어요..
주변을 민속촌처럼 꾸며 놓아서 식사후 산책하기 좋았어요..
개구리도 울고.. 귀뚜라미도 울고....
간간히 민속춤 공연도 하구요.. 원하시면 전통맛사지도 받으실 수 있구요..
진짜는 8시부터 한시간 반동안 하는 공연인데요...
저는 식사도 시시하고 그동안 여행을 와서 본 공연들만 생각하고 시시할거라고 생각했었거든요..
그런데 제 개인적으론 공연 하나로 다 보상받은 기분이었습니다..
사실 춤은 그저그랬는데 무대장치가....훌륭했습니다..
나름대로 스토리가있고.. 사실 별 기대를 안하고 봤기에 더 훌륭하게 생각되었는지 모르겠지만 정말 좋았었어요..

제목