가전제품이여..

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

가전제품이여..

크리스 5 554

어디서 사야 가장 저렴하게 살 수 있나여?

컴터랑 냉장고 세탁기등등...

갈쳐주셔여..급합니다..ㅎㅎ

참! 아기 세제는 한국에서 가져가는게 나을까여?

5 Comments
리즈플라워 2007.04.05 09:37  
  저 정말 속상하네요..
저는 서울에서 이삿짐을 이콘로지스틱에서 한달 간격으로
두번이나 날라서 모두 가져왔거든요..
제일먼저 고장난게 쿠쿠 압력솥이 3일만에 고장나더니
TV(이거 60인치,43인치인데 고장나서 아까워서 버리지도 못하고
쟁여놓고 있는데 필요하신분 말씀하삼),세탁기,믹서기,전자렌지
이렇게 차례대로 고장 나더니 드뎌 오늘아침 오븐 까지 고장 났네요..
지난 일년 삼개월동안 한두달 간격으로 고장이 나네요.
지금 유일하게 고장 안나고 잘쓰고 있는게 냉장고,청소기,컴터인데 이건또
언제 고장 날런지..한국가면 다시 쓸수 있을런지원..
도대체 왜 고장 나는거죠?
신랑 말로는 전압이 안맞아서 그렇다는데...
처음부터 고장 나는게 아니라 잘쓰다가 어느날 안되버려요
이거 다시 한국으로 가져가서 쓸수 있을려나 모르겠네요
mira 2007.04.05 09:57  
  이삿짐을 콘테이너로하실꺼면 가지고 들어오시고.... 아니시라면...
이곳에서 사시거나... 또 일반적으로 렌트 해주는 아파트에.... 미리 갖춰줘 있는
것 쓰시는 분들도 많습니다....
아기세제는 이곳에서도 판매하고 있으나...가격이 약간더 비싼듯도 합니다.
새싹 2007.04.05 13:39  
  리즈님...
다른 건 모르겠는데 TV는 아마 주파수가 안 맞아서 그럴 꺼예요.. 한국에서 가져오신 TV는 DVD 보실때 모니터로 사용한다고 하더라구요.. 물론 DVD 플레이어도 한국에서 온 거... 제 친구는 TV를 아들 놈 게임기랑 연결해서 게임용 모니터로 쓰더군요.ㅋㅋ 60인치는 넘 크지요?  한국 가지고 가시면 사용하실 수 있을 거예요..
전 다른 건 다 여기서 장만했고 밥솥하고 비디오 플레이어만 한국에서 가져 왔답니다. 운좋았는 지 밥솥은 아직 잘 쓰고요.(1년 6개월 되었음.)
방콕댁 2007.04.05 16:22  
  전 한국에서 가져온 압력밥솥, 면도기, 드라이어 잔고장 한번 없이 5년째 잘 쓰고 있는데.... 리즈플라워님 정말 속상하시겠어요... 웬 믹서기까지 말썽을.... --;;
컴퓨터는 판팁파싸(빠뚜남)나 포츈(라차다)에 우리나라 용산이나 테크노마트처럼 대형상권을 이루고 있어서 한국과 비슷한 가격으로 구입 가능하구요..
기타 전자제품은 Power Buy 나 까르푸, 로터스 같은 곳에서 싸게 팔아요.
가끔 특가행사할 때는 사은품 껴서 최저가로 살 수 있지요.
유아용 세제도 수퍼마켓에서 팔아요. 종류도 많아요.
찬서사랑 2007.04.06 13:59  
  요즘 POWER BUY에서 냉장고 세일 정말 많이 하더라구요.
제목