Museum of Siam...^^

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

Museum of Siam...^^

솔이~♡ 7 1641
지난 토요일...
왓포 옆에 있는 siam 박물관에 다녀왔어요.

지역정보에 있는 글 보고 다녀왔는데...
아마도 작년에는 무료였나봐요.
근데 유료로 바뀌었더라구요.

신랑은 위킹비자 카드를 가지고 가서 100 바트, 저는 300 바트 내고 들어갔지요.

내부는... 초등학생 이상과 함께 가시면 박물관다운 박물관을 느끼실 수 있으실 것 같구요.
그 이하 어린이에게는 조금 어려워요.
그냥 보는 박물관은 아니고.. 체험할 수 있는 부분들이 다른데 보다 많더라구요.
2시간 정도 놀면서~ 사진찍으면서~ 구경하니 저는 나름 재밌었어요.

신랑은 대포쏘기 게임을 하고~ 전통 장난감도 만지고, 흔들어보고~
저는 TV 방송에 찍혀보기... 북치기 등을 하고 놀았지요.

방마다 TV로 그 방과 시대에 대한 설명이 작은 에피소드처럼 나옵니다.
영어/태국어로 서비스 되구요.

여튼 지루한 박물관은 아닌 편이예요. 너무 기대는 마시구요.^^
마지막 출구에 있는 기계화면에 구름 상자 안에 글씨를 쓰면
잠시 후 벽에 나오는데요.
그 문구와 함께 사진도 찍었답니다.

아기를 가진 후로 통~ 외출을 못했는데,
저는 재밌게 놀고 온 곳이예요.^^

요술왕자님께서 지역정보에 올린 글은 아래와 같구요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=15366&sca=%B9%E6%C4%DB&page=2

홈페이지는
http://www.museumofsiamproject.com/

입니다.^^

참고하세요~~~
7 Comments
솔이~♡ 2009.08.19 00:49  
5명 이상이면 50% 단체할인 받을 수 있답니다. 맨 위 사진이요..^^
방콕댁 2009.08.19 01:29  
오~ 괜찮네요~ 가볼만 할 것 같아요~!
솔이~♡ 2009.08.19 14:11  
네..^^ 그냥 무료한 주말을 할애할 정도는 되요..ㅎㅎ
박물관 별루 안좋아 하시는 분에게는 돈 아까우실 수도 있어요..^.^
개똥맘 2009.08.19 02:18  
닭살스런 현&현 ㅎㅎ 부러워잉~

음.. 3년후 번개 예정지로 찜! ㅎㅎㅎ  정보 쌩유 ^^
솔이~♡ 2009.08.19 14:12  
흐흐흐... 맨 앞에 방글은 왜~~~ㅋㅋ 그게 메인인데..ㅋㅋ
예비 엄마라..  애 이름이 먼저 써지더라궁..^.^
지금은 개관한지 얼마 안되서 깨끗하고 좋던데...
3년후면... 그 때도 좋겠지....^.^
바이떠이 2009.08.19 08:50  
솔이님 ... 부지런 하신가 봐요.. 이곳저곳 놀러도 다니시구... 전 지난주 부터 아기가 커지는지 컨디션이 영  아니올시다에요...^^ 괜찮아 지겠죠..그래서 이번 방콕 나들이가 짧아져버렸어요.... 한국 잘 다니고 오시구요... 다녀와서 한번 뵈요... 방콕놀러오는 친구들하고도 좋은 시간 보내시구요....^^
솔이~♡ 2009.08.19 14:14  
아~~~~~~~~~~~~~주 아주아주 간만에..
놀아본거예요...^^
방콕에 놀러오기로 한 친구들은...
한국에 신종플루 첫번째 사망자가 태국 다녀온 사람이라서.. 못오게 되었답니다.
그래서 제가 며칠 일찍 한국에 가게 되었지요...^^

다녀와서 함 뵈요~~^.^
제목