[번개] 8월 20일 (목요일) - 과학박람회

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

[번개] 8월 20일 (목요일) - 과학박람회

개똥맘 14 1485
므앙텅타니에서 과학박람회가 열리고 있다는 친절한 혁맘님의 정보에

신종플루가 신경 쓰이긴 하지만 자주 있는 행사도 아니고 해서 같이 갈려구요.

과학박람회가 23일에 끝나는 관계로 주말에는 아무래도 붐빌것 같아

평일에 같이 가면 좋을듯 해서 목요일로 날짜를 정했습니다.

일단, 날짜는 정해졌는데.. 시간과 집결장소는 정하지 못했어요.

왜냐하면.. 므앙텅타니가 꽤 먼곳이라 택시비도 만만치 않아서

같이 모여 택시 타고 가면 참 좋을듯 한데..

한편으로는 집결장소까지 오시는 차비에 거기서 므앙텅타니까지 가는 차비
플러스 하면 그게 그거일듯도 하고..

가까운 곳에 사시는분들끼리 같이 만나셔서 택시 타고 오셔도 좋을것 같고..

일단 참석자 댓글을 취합해서 어떻게 이동할지 결정해보도록 하자구여.

대략 모이는 시간은 10시반쯤 해서 2시간 정도 구경하고 점심 먹었음하구여.

저는 일단 BTS 역 근처에 살고 있는지라 BTS +  셔틀버스로 이동했음하네요.

BTS 머칫역 4번 출구에서 15분 간격으로 셔틀버스가 30밧에 운행되고 있다하
니 주말에 가족들과 대중교통 이용해서 가실분들은 참고 하시구여~

셔틀버스 관련 정보는 따로 아래에 글 올려 놓겠습니다.

그럼.. 아래 참석여부 댓글 양식에 맞춰 댓글 부탁드리구여..

꼭 양식에 안 맞추셔도 되구요.. 대~충 아래 사항들만 들어가게 적어주세요.

더 좋은 의견 있으시면 부탁드리겠습니다. ^^

참석자명/ 출발지/ 희망출발시간

( 개별출발예정이신 분들은 참석여부 댓글만 부탁드릴께요.)

14 Comments
개똥맘 2009.08.18 09:51  
[ 개똥맘 / BTS 언눗역 or 수쿰윗에서 만나 택시로 출발 / 오전 9시 30분 ]

아.. 어려워.. 일단 제 계획은 이렇구요..

남편은 그냥 집에서부터 택시 타고 가라고 하지만.. 한푼 아껴보겠다는 갸륵한 맘에 ㅎㅎㅎ

아님 BTS 머칫역에서 만나 같이 셔틀 타고 가도 되구요.
레몬밤 2009.08.18 09:53  
라차다지역 맘들중엔 가실분 어디 없나요~?^^
모여서 같이 택시타고 가용~^^
서윤엄마...안갈래?? 임신초기라 조심해야해서 같이 가자하기 좀 뭣하지만...
전 일단 참석에 무게를 두겠습니당...
맹짜이/택시출발 가능성농후/오전10시쯤....
그때뵈요~^^
개똥맘 2009.08.19 02:20  
ㅇㅋ ^^ 초록뱀님은 안 가실려나?

전번을 몰라서 못 여쭤보겠네........
리즈플라워 2009.08.18 13:52  
크크크 아마도 내가 무엉텅타니 제일 가까운데 사는거 같은디..가까운 거리는 아니지만서두..
상석엄마 갈려고? 대여섯번 가봤어도 아직 길을 모르겠으니..
만약 안바쁘면 수욜날 전화해줄께..픽업해서 같이 가든지..
그런데 시간이 열시면 나한텐 넘 빠른 시간인디..잠깐 고민중..
개똥맘 2009.08.19 02:25  
그럼 그날 얼굴 뵐 수 있는건가요?
시간 나심 같이 뵈여!
방콕댁 2009.08.18 18:07  
머칫역에서 셔틀이 있군요. 많이 좋아졌네요.. 예전에 자가용으로 가는데도 찾아가느라 더운데 개고생했던 걸 생각하면 흑..
목욜이면 낼모레네요.. 또하나의 추억이... ^^ 잘 다녀오세요 ^^
개똥맘 2009.08.19 02:26  
네.. 잘 다녀오겠습니다.
세준맘 2009.08.18 23:58  
세준맘/나라티왓/시간은.....
어떻게 갈지 생각중입니다. 머칫에서 셔틀을 타야하는지...
많이 멀겠죠?
개똥맘 2009.08.19 02:28  
머칫에서 만나서 같이 셔틀 타고 가도 될것 같구..
마음의 결정이 되시면 연락주세요 ㅎㅎ
리즈플라워 2009.08.19 00:14  
머칫에서 택시나 자가용으로 약 40~50분 정도 걸립니다...
고속도로 타시면 무엉텅타니로 빠지는 길이 있어서 더 빠를수도 있는데
톨비 포함해서 택시비 장난 아닐듯 싶기도 하구..
개똥맘 2009.08.19 02:29  
셔틀버스가 고속도로를 타고 간다고 하더라구요.

못믿을 택시보단 셔틀버스가 안전하고 편안할것 같아서 일단 저는 셔틀을 타고 갈까하는데...
돌아올땐 택시 타구...

어떻게 할까 저도 고민중입니다. ^^;;;
개똥맘 2009.08.19 17:12  
일단.. 가신다는분이 레몬밤님, 세준맘님, 저.. 까지 해서 3가족(?)이네요.

세준맘님~~ 이 글 보시면 전화 한번 주세요 ^0^
초록뱀 2009.08.19 18:33  
친절하게 전화두 주시고..개똥맘님 감사해요
나중에 벙개때 뵈요..요번엔 나 패스~
개똥맘 2009.08.20 02:00  
네~ 혹시나.. 못보셔서 또 섭섭해하실까봐 ㅎㅎㅎ

담 벙개 부탁드릴께요 ^^
제목