다시한번....

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

다시한번....

zzamada 2 537
가입인사겸 질문드리고 계속 글만 읽다가 다시 글올립니다.
저희 신랑이 태국에 먼저 들어가 학교랑 집을 알아보고 있는데여 저희아이는 7살, 4살 그리고 초6학년과 중3인 조카들과 같이 가려고 하는데여 마지막으로 고려중인 학교가 ASB인데 혹시 여기 보내시는 분 계신가여? 중3인 조카만 ASB를 보내고 초6, 7살, 4살은 좀더 저렴한 학교를 보낼까 아님 4명을 모두다 같이 ASB에 입학시켜야하나 고민중인데....그래서 집을 방나쪽으로 알아보려고 하는데....걱정스럽습니다.
신랑 직장이 방콕이라 수쿰빗정도로 생각하고 있었는데 갑자기 방나쪽으로 알아본다고 하니고민스럽습니다. 저희는 한 3년에서 5년 태국에 머무를 예정이구요 중3 조카는 계속태국에서 다니다 미국쪽 대학을 생각하고 있구요 초6학년 조카는 1년정도 머물면서 영어수준을 좀 높이려구 하구요 우리아가들은 같이 3년에서 5년정도를 계획하고 있는데 아직 학교도 정하지 못해서 고민입니다. ASB말고 더 좋은 학교도 추천해주세요. 여러분들의 많은 조언 부탁드립니다. 글구 방나쪽에 살고 계신분들 집을 알아보고 있는데 어디가 좋을까요? 도와주세요.
2 Comments
아멜리아 2007.05.01 15:51  
  여기 엄마들이 거의 어리 아가들 키우고 있는 맘들이라 학교추천은 좀 조심스럽겟네요..
밑에 민교맘도 같은 질문 해주셧는데..
여기오시는 분들 거즘 파타나깐 아니면 ISB 보냅니다..
파타나깐은 인터뷰가 좀 쎄고 입학금도 비싸고 좀 어렵다고 들엇어요..
그다음이 ISB 인데 가장 마니 다닐거에요..
여기 스쿰빗에서도 다 다니던데요..
그리구 애들 학교 같이 보내는게 좋을거에요..
한두애도 아니고 애들 일일이 픽업하는것두 님 정말 힘들겠어요..

인터내셜이라면 별 차이는 없드라구요..(기부금을 내느냐 안내느냐 차이인듯)
대답이 시원잖죠..
저두 애가 어려서 잘몰라요..
야튼 ISB 교민들 가장 마니 보냅니다..^^

방콕댁 2007.05.02 00:21  
  걍 제가 알기로 ISB가 제일 비싸다는 정도...? ㅎㅎ
제목