또급질요!!!!!!! 핵교

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

또급질요!!!!!!! 핵교

민교맘 7 864
전 해로스로 보내고싶은디 울신랑은 IBS라나 그길 보내야한다고 인터부신청도 아이비이에스에만 했네요 님들 어디가 괞찮아유 단점좀 찍어 주세요 부탁헙니다....
3년으로 들어가는데 처음갈때 돈은 얼마나 환전을 해야하늕지 궁금하고 모르는것들 뿐이고 아이고 갑갑 답답 자증짜증 힘들어요 또거기 국수있나요 사가지고가야하나요
누~~~~가 대답 해주면 감사합니다 ^ ^
7 Comments
방콕댁 2007.05.01 10:03  
  학교에 대한건 아직 아이가 학령기가 아니라 잘 모르겠네요..
학교를 보낼 때 아이비인가.. 정규학제로 인정해주는지 알아봐야한다더군요.. 인터네셔널이라도 아닌 학교가 꽤 있다고 들었어요. 해로스나 IBS 둘다 그건 해당될거예요..
국수 사올 필요 없어요. 수퍼에서 일제소면도 팔고 한국식당에서 한국소면도 팔아요.. 많이 안 비싸요..
아멜리아 2007.05.01 15:33  
  주제원으로 들어오시는건가요?
여기 3,4년오시는분들 자제분들 거의 IBS 나 파타나깐 다닙니다..
파타나깐은 어지간해서 들어가기 어렵다고 하던데요..
아이에스비가 괜찮을듯 싶습니다..
남편분께서 꽤 마니 알아보셨네요..
인터뷰 신청까지 미리 해놓으셧다니까 오셔서 쭈욱 둘러보세요..^^
여기 국수 많아요..
그외에 양념(된장고추장)종류는 항상 아쉽드라구요..
상하는거 아니면 마니마니 가져오면 좋지요..
우리집도 지금 된장 고추장 똑 떨어져서리..ㅠ.ㅠ

방콕댁 2007.05.02 00:24  
  한국에서 수입한 된장 엠포리움이랑 후지에서 팔잖아요..
150밧이었나..? 별로 비싸지도 않고 맛있는 거라던데요...
하기서 몰라서 못 사다먹고 있을 리 없겠지만 그래도 정 급하면 그거라도 사다 드세요 ㅎㅎㅎ
오리맘 2007.05.02 17:50  
  방콕댁님~ 정규학제로 인정해주는지는 어디서 알아봐야 할까요? 전혀 모르고 있다가 방콕댁님 글 보고 깜짝 놀랐어요. Aglo s'pore int'l school은 인가받은 곳인가요?
방콕댁 2007.05.02 20:26  
  그건 학교에 직접 물어보심이...
아이비계열인지 알아보면 된다고 했던 거 같아요.
같은 학교 다니는 한국엄마 있으면 물어봐도 될거 같구요..
새싹 2007.05.04 10:38  
  한국에서 오시는 주재원들이 IBS 나 루암루디,파타나칸을 많이 보내시는 건 예전부터 주재원들이 많이 보냈었기 때문이랍니다.. 예전엔 지금 보다 외국인학교가 적었으니까요.. IBS는 워낙 멀리 있어서 수쿰빗 지역에서 다니기는 아이가 많이 힘들어 할꺼예요. 주로 그 근처에 사시던데...
그리고 오리맘님이 물어 보신 것은.. 정식인가 부분인데.. 학교에서 학생비자를 발급해 주는 곳은 정식인가  난 곳입니다.. 
그리고 IB 라는 것은 계열이라기 보다는 공부하는 과목을 가지고 나누는 것입니다. 초등학교 과정보다는 고등학교 과정에서 과목을 나누면서 나누어 집니다.
태국의 국제학교들은 대부분 두가지 다 가지고 있답니다.. 대학을 미국으로 갈 건지 영국으로 갈 건지에 따라 결정합니다.참고로 우리나라 대학은 IB 를 결정하고 특례혜택을 받거나, 아님 따로 수능공부를 하는 걸로 알고 있습니다. (특례조건이 따로 있답니다. )
제가 볼때는 3년 있다가 한국으로 가실 꺼면 학제는 별로 상관없을 듯합니다.
지역적으론 파타나칸을 권하고 싶군요.. 굳이 name value를 생각하시는 거 아니라면 오셔서 영어 학원 보내시고 천천히 알아보세요. 여기 6,7월부터 방학 시작이니 성급하게 결정 안하셔도 될꺼 같은데..
8월 말이나 9월초 (학교 마다 시기는 조금씩 다름 ) 새 학년으로 올라갑니다.
방콕댁 2007.05.04 22:42  
  역시 새싹님의 명쾌한 답변.. 그런거였군요~!
제목