16개월된 아기맘 가입인사해요.^^

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

16개월된 아기맘 가입인사해요.^^

현태맘 4 513
와..이런 곳이 있어서 얼마나 다행인지 모르겠네요.
저는 이민을 준비하는 인천에 사는 맘입니다.
뭘 어떤게 할지 모르겠어요??
그리고 아이가 있으니깐 더욱 걱정이네요.
어린이집은 잘 돼 있나요? 교육 부분은 잘 되어 있는 편인가요?
병원도 문제고 영어는 통하나요?
뭘 어떻게 질문 드려야 할지 도무지... 후...1년반 정도 있다가 가려합니다.
앞으로 잘 부탁드릴게요.^^
4 Comments
은주애미 2007.04.24 21:08  
  환영해요. 와우 이민을 태국으로 오시려구요? 방콕에 정착하실건가요? 태국이란 나라는 이민이 무척 힘들다고 알고있는데 어떤식으로 이민을 하시려는건지 궁금합니다.
방콕댁 2007.04.25 12:08  
  안녕하세요 ^^
지금은 외국에서 산다는 막연한 생각에 막막하시겠지만 아직 시간이 많이 남았으니 하나하나 닥치는 문제를 해결해나가면서 차근차근 준비하시면 되니 걱정마세요.
사람 사는 거 다 똑같죠. 더구나 태국 방콕은 교육,의료,주거,교통 등 인프라구축이 잘 되어있어 살기 좋고 적응도 쉬워요.
여유가 되신다면 태국어 교재 하나 사다가 공부 조금 하고 오시면 아주 많이 도움되실 거예요.
현태맘 2007.04.25 14:12  
  질문에 답해주셔서 감사합니다.
지용맘 2007.04.26 00:40  
  저두 아는게 없어서리...남편이 먼저와있었거든요..전 나중에..그래서 준비는 남편이 다했구..태국생활 많이 익혀지는대로 알려드릴께요..^^
제목