유아변기요

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

유아변기요

들꽃향기 7 754

이제 슬슬 배변훈련시키려고 하는데,
여기저기 돌아다녀봐도 딱히 이거다 싶은게 없더라고요.
한국에서 사오지 않은게 후회되더라는...ㅡ.ㅡ
다들 어떤걸로 구입해서 쓰시는지.......
태국꺼는............................ 정말.............!!
혹시 태국에도 좋은 유야변기를 보신분은 얼른 추천해주세요..
뭐..아직 여유가 있긴하지만...요즘 울 아들이 기저귀를 안차고 싶어해서요
이제는 막 채워두면...쥐도새도 모르게 기저귀를 풀러놓는거 있죠!!

참참..저 태국들어온지 한 5일 된것 같네요. 한국잘 다녀왔네요.
이번에는 왜케 오기가 싫던지요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
그래도 친정엄마랑 같이와서 그나마 덜했지요.ㅋ

그리고 어제가 우리가족 태국에 온지 딱 1년되는 날이였네요..ㅎㅎ
이런것도 기념이라고...ㅎㅎㅎ

아참...
한국가신분들..좋은 시간보내고 오세요~~

7 Comments
찬서사랑 2007.05.03 15:11  
  소리없이 가시더니 소리없이 오셨군요.
저도찬서 배변훈련땜시...유아용변기 알아보고있는데..딱히..
엊그제 센트럴 월드 토이 알어스 갔더니 세이프티꺼...멜로디좀 조잡스럽게 나긴하지만 그나마 태국에 있는것들중 가장 나았던듯..그게있어서 고민하다가..전 걍 한국에서 피셔프라이스껄로다가 이쁜걸로 사서 배송시킬려구욤..
5월정모때는 얼굴 뵐수있겠네요~~
담에 뵈요~
방콕댁 2007.05.03 22:14  
  제일 좋은 건지 어떤지는 모르겠지만
가격도 좀 센편인 것 같지만 (1000밧 정도)
통로 빌라마켓 건물 1층에 마더케어 매장에서 파는 변기가 있는데
제가 한국에서 물려받아 가져간 것과 똑같더라구요..
양쪽에 손잡이가 있고, 뚜껑이 있고, 분해할 수 있고, 깊지도 얕지도 않고 그런건데... 설명하기가 참...;;
어디 껀지 모르겠네요.. 상표가 보이도록 써있지 않군요..
하긴.. 저도 몰랐다가 마더케어 매장에서 보고 "어머 이게 이런데서 비싸게 파는 거였어?" 라며 놀랬었으니까요 ㅎㅎ ^^;
남자아이가 쓰기에는 어떤지 모르겠어요.. 연수는 한국에까지 갖고다닐 정도로 잘 쓰고 있거든요..
찬서사랑 2007.05.03 22:43  
  전 아는 사람이 올때 가지고 와달라고 부탁할까..아님 해외배송 시킬까 고민중입니다.
일단 부피가 좀 있는지라~~~고민중..신랑은 절대 하지말라고..걍 변기 사서 연습시키라는데 엄마 맘이 안그렇잖아요..ㅋㅋㅋ
들꽃향기 2007.05.03 22:43  
  저도 피셔꺼 좋다고하던데,써본 엄마들이 모양은 귀엽고 이쁘다는데 실용성은 별로 없다고 해서 더 생각해봐야지 했는데..ㅎㅎ 찬서엄마는 구입하면 어떻게 배송시킬꺼에요? 해외배송으로 하실껀가요? 다시한번 리플좀...ㅎㅎ
그리고 방콕댁님 거기는 생각도 못했는데,,한번 더 가봐야겠네요.
빌라마켓갈려면 택시타고 어디가자고 말해야 하는건지..ㅎㅎ
다시한번 알려주삼~~!!!
들꽃향기 2007.05.03 22:53  
  ㅋㅋ수정하는사이에...ㅋㅋㅋ
변기가 별거 아니라고 생각했는데....막상필요로하니 별거가 아니더라고요..
근데, 피셔꺼말고 뿡뿡이나, 키티같은거 싸면서도 정말 좋던데...맘은 벌써
샀지만....해외배송이비가 만만치않아서 말이죠..ㅎㅎ
일단빌라마켓부터.....
새싹 2007.05.04 10:45  
  전 두번다 유아변기 실패했습니다.. ㅠ.ㅠ
첫째때는 세프티퍼스트에서 샀는데 울 아들 절대 이용 안하고 어른 변기 사용 하더군요..
그 경험삼아. 둘째 때는 걍 센탄에서 뚜껑만 있는 대만제 (병아리 그려져 있는 거) 사왔는데 이 놈도.. 어른 변기로..
그래서
걍 발판하고 어른 변기위에 얹여 놓는 아기용 변기뚜껑으로 둘 다 마무리 했습니다..
방콕댁 2007.05.04 22:35  
  통로빌라마켓은 통로소이15 입구에 있어요.. (소이 13인가..? ;;;)

새싹님 댓글을 보고나서 그러고보니 유아변기 사놓고 활용 못한 분들 많이 봤어요. 대표적으로 우리 시누이의 경우가 그렇고....
그렇게 되면 괜히 비싼 거 샀다가 엄한 돈 쓴 게 되고.. 그래서 저도 안사고 대충 버티다가 얻어서 그냥 저냥 쓰는건데 머 또 있으니 잘 쓰고 있기도 하고... (머 어쩌라는... 지송;;;)
머 애들마다 전부 너무 틀리니까요.. 싸고 비싸고 예쁘고 그냥그렇고를 떠나 은기한테 좋은게 제일 좋은거죠 ^^ 삘이 확 꽂히는 놈 꼭 찾으시길... ㅋㅋ
제목