압력밥솥 문의요

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

압력밥솥 문의요

프라우 김 7 3071

전기 압력밥솥(쿠쿠로요)을 사서 태국에 가져가려는데요,
아무모델이나 사도 괜찮은가요?
전자 제품이 쉽게 고장난다고들 하셔셔...
혹시 맘들께서 쓰시는 제품은 무언가요?
괜찮은 모델이나 모델명 좀 가르쳐 주세용~~

7 Comments
바이떠이 2009.07.21 15:55  
아무 모델이나 괜찮을것 같은데요.. 저두 한국서 쿠쿠 가지고 와서 일년조금 넘게 사용하고 있지만 아직까진 문제 없어요...모터있는 전자제품이 대체로 문제 많이 일으키더라구요.. 예를 들어 믹서기, 드라이기 같은거요..
솔이~♡ 2009.07.21 22:37  
저도 쿠쿠 쓰는데 이상 없어요.^^
믹서기는 50/60w 겸용을 샀어요.
태국이 50w 거든요.
쿠쿠는 괜찮고... 다른 전자제품을 새로 구입하신다면... 함 체크해보심 좋을듯요.^^
새치미 2009.07.22 12:27  
전 쿠쿠IH급인가 가지고와서 첫날 바로 고장났어요. 기본모델이 고장이 덜 하다고 하네요.
그리고 트렌스(변압기)이용하시면 고장이 덜해요. 같은모델이라도 트렌스를 이용안하니까
바로 고장나더라고요.
방콕댁 2009.07.22 12:57  
제생각에 트랜스 때문에 고장난 건 아닐 거 같아요..
트랜스는 변압기인데요... 전압은 한국과 태국이 220볼트로 똑같고, 문제는 주파수가 다르다는 거거든요.. 그래서 수출용은 유동주파수로 만든다고 하더라구요. 위에 바이떠이님 말씀대로 주파수라는 게 모터에 가장 큰 영향을 주고요..
한국에서 쓰던 물건 태국에 가져와서 첫날 고장났다는 분들도 계시고 5년째 잘 쓰고 있다는 분들도 계시고.. 저도 LG 전기압력밥솥 10인용 사갖고가서 잔고장 한번 없이 6년동안 썼고요..
복불복인듯해요.. 거의 확률은 반반인 듯 합니다.. ^^;
불안하시면 가스렌지용 압력솥 사가시고 태국에서 일반전기밥솥 구입하셔서 압력솥에 밥해서 옮겨담아 보온해놓고 드시는 것도 나쁘지 않은 방법일듯.. 한국에서도 저희 친정을 포함 그렇게 하시는 분들 많이 계시더라구요 .
스와니 2009.07.23 13:04  
들리는 얘기로는 비싼 제품이 고장이 잘 난다고 합니당~^^;;;;  복잡한 회로가 있을수록 고장날 가능성이 높다나요~ 저는 쿠쿠 6인용 가져와서 쓰고 있거든요. 겉 박스에는 국내용으로 제작 되었다고 써있긴 했어요. 그래서 좀 불안하긴 했는데 다행이 문제없이 잘 쓰고 있네요.
철찐맘 2009.07.24 01:09  
저도 태국들어올대 어떻게해야하나 많이 고민했는데요..
백화점에서 쿠쿠 살려고 물어보니깐 태국이랑 중국이랑 같은 220V 50HZ라고 하더라구요..
이런데는 IH이런거는 안된다고 하더라구요..
그러니깐 IH이전에 나온 모델로 사야 한다고 하더라구요..
그래도 저도 그이전모델로 사와서 잘사용하고 있답니다~~
재이씨 2009.08.26 04:59  
전 친구한테 선물받아서 쿠쿠 CRP-Fo610FI인가 들고 왔는데
스팀 나가는 부분 안쪽 뚜껑 코팅이 벗겨지고 초록색으로 삭았어요ㅠㅠ
주변 분들 말로는 여기서 쿠쿠 제품은 별로라고들 하네요.
제목