[질문] 아기준비 DIY

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

[질문] 아기준비 DIY

솔이~♡ 4 1754

한국에서는 예비맘들이 문화센터에서

모빌도 만들고..
짱구베게도 만들고..
배넷저고리도 만들고... 하잖아요....

저도 하고 싶은데.....^^

방콕에도 그런게 있나요??
백화점에 있을 것 같기도 한데...
찾아봐도 잘 모르겠더라구요....

아시는 분~~~~^.^
4 Comments
바이떠이 2009.06.27 12:35  
저두 이곳에서 못구해서 한국에서 동생이 보내줬어요.. 근데 원체 제가 손제주가 없어서 만들긴 하는데 영...
스와니 2009.06.28 00:07  
저도 임신했을때 찾아봤는데 마땅한게 없더라구요. 십자수나 뜨개질 기본 재료만 있고 출산 용품으로 할만한 건 안보이더라구요. 그래서 저는 한국에서 친구가 diy 세트 보내줘서 만들었어요.
솔이~♡ 2009.06.29 16:08  
아.. 그렇군여....
역시 한국에서 공수해 와야 하겠네요....^^

댓글 감사합니다~~~
재이씨 2009.08.26 04:51  
전 임신했을 때 펠트수공예 조금, 아주 조금 했었어요.
백화점 수공예 코너에 가면 펠트 초보자를 위한 스타트 킷트가 150~200밧 정도에 판매하고 있어요. 아주 작은 과일 만들기, 고양이 강아지 등 동물만들기 정도.
나중엔 재미들려서 펠트지 큰거 따로 사다가 만들었어요.
블라블라 인형천도 찾을 수 있으면 있을 것 같은데 전 고운 재질 수건 사다가 아기 갖고 놀 엄마곰,아빠곰 인형 만들어 뒀었어요.
지금은 전자렌지 위에 장식품으로 넣어놨는데 아이가 가끔 엄마가 만든거냐고 물어보면 행복해져요^^
제목