좋은 유치원좀 알려주세요....

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

좋은 유치원좀 알려주세요....

피록 9 1888
지금은 라차다에 거주하고있는데요..조만간 스쿰윗쪽이나 sv쪽으로 이사가거든요...어머니들이 추천하는 곳이 젤나을것같아서요..기왕이면 저렴하면 더욱좋구요..부탁드립니다..꾸벅^*^
9 Comments
민재맘 2009.05.18 23:11  
피록님.

저희 아이는 경서선교원에 다니고 있습니다.

조금 일찍 보내시지 아깝네요...

4월까지 입학하는 어린이의 경우 입학금을 받지않고 학비도 월 5000바트 였거든요.

지금은 월 6500바트예요. 저는 교회를 다니고 있는 입장이라 사모님이랑 선생님들이

많이 신경써 주셔서 좋은데... 아니라고 느끼실수도 있을지 모르겠습니다.

sv R 층에 위치해 있고요. 수영장이랑 가까운, 그리고 수쿰빗보다 저렴해서 보내게 된것도 한목했습니다. 엠마뉴엘 선교원 알아봤더니. 거의 한달에 9000바트가 넘더라구요 --;;;;

sv 로 이사를 오신다면 자주 들여다 볼수 있으니 좋을꺼 같습니다.
민재맘 2009.05.18 23:14  
참 저는 sv 에서 살고 있지를 않아서 아침에 차량비 2000바트 같이 지불하고 있습니다.

수쿰빗에서 오는 아이한명과 저희 민재 한명만 아침에 타고 가는데.. 수쿰빗에서 오면서

저희 집을 오기 때문에 아침에는 조금 늦게 가는편이예요.다른아이들은  대체적으로 9시까지 선교원에 가고요. 저희 민재는 좀 늦게.. 9시 30분쯤... 차량이 와서 데리고 가요.

그리고 끝나는 시간은 2시입니다. 종일반도 운영 합니다.
피록 2009.05.19 01:28  
사실 4월에 전화를 했었는데 안돼더라구요...교민들 힘든거 생각해서 프로모션 한다는건 교민잡지 보고 알았는데 엄청 빨리 끝났네요.. 좀 이해가 안돼네요...그래도 하느님을모시는곳에 부속시설인데 좀더 마음 씀씀이가  넉넉했더라면 흐뭇했을텐데 그점이 좀 아쉽네요....민재맘님!!댓글 달아주시고 좋은정보 주셔서 진심으로 감사드립니다...꾸벅^^
민재맘 2009.05.20 17:48  
피록님.. ^^

저 오늘 sv 같다가 아는분이 lamp 유치원을 추천해 주시더라구요 --;;

그래서 글올립니다. 저희 민재는 경서 보낸다고 했더니 lamp 가 더 낳다고 옮기라고 하더라구요

일단 아직은 그럴맘이 없는데.. 교민광장에 글 올라온거 보니.. 교육비도 저렴하며 좋을듯해요

입학금 안받는다고  되어있고요.

일단 올릴께요~~~!!

lamp 유치원이고요. sv 시티 오피스 타워 1동 17층.. 교회 이름은 기억이 안나네요.

목사님이랑 사모님도 괜찮다고 아는 지인은 이야기 하더라구요.

만 3세부터 만 5세 까지 모집한다고 하고요.

교육비 : 월 6000바트(점심,간식,교통,토요학교 교육비 포함이래요) \

3000바트 따로 내는것은(가방,원복면티 4벌, 1년간의 재료,활동비라고 하네요)

저렴하고 좋을듯 하네요 .교육도 체계적이고 괜찮다고 하긴하더군요. 일단

상담전화번호는 : 유치원 02-294-3007 // 원장님: 081-441-9228 만약에.

SV 에 살지 않아도 오피스 건물이라 드려다 보기 좋을듯 합니다. ^^ 학비가 더 저렴해서...

맘이 혹하는것은 있네요 --;;;
피록 2009.05.20 21:17  
이렇게 많은 정보를 주시니 넘 감사드려요>>>>>>>이사가면 민재 과자 왕창 쏠께요ㅋㅋㅋ근데 제딸네미가 만6세반에 가야되니 아쉽네요ㅉㅉㅉ
민재맘 2009.05.20 22:53  
아이고.. 안타까워라... 피록님. 너무 안타깝네요. 만 6세반이면..

학교를 보내도 되지 않나요?? 요즘 한국은 7살부터 한국에 간다고 하던데...
피록 2009.05.21 04:16  
다그런건아니고요..저두 그것땜에 엄청고민했는데요.. 사실 어거지로도 좀힘듭니다...딸아이가2003년12월생이라..물론 어거지로 빽으로 보낼수 있었지만 유치원선생님이 한국서도 말리더군요..괜히 아이 스트레스만 가중됀다고 하데요..저는 앞으로 태국서 살 생각이라 요즘 이런생각을 해요 걍 아이를 태국 학교를 보낼까!!잘아시는 일본분이 계신데 그분도 그렇케 하시더라고요..근데 사실 잘모르겠네요..내딸 정말 예쁘게 잘키우고 싶은데 경제적형편이 현재는 좀 그렇친 못하고 인터내셔날은 사실 맘에도안들고 비싸기만하니 ....민재맘님!!사실 요즘 잠을 잘자지 못함답니다..아비가 넘 글러 먹었죠!!!암튼!!이러케 답글 남겨 주시니 넙죽 절하고 싶은 마음뿐이랍니다..정말 감사감사드립니다...민재맘님!!과자가 아니라 밥한번 살께요!!소주 하시면 신랑분하고 같이 술한잔같이하시자고요...
지용맘 2009.05.23 23:30  
우리 아이가 램프유치원에 다니고 있어요..남포교회에서 직영으로 운영하는 곳이구요..
민재맘이 잘 올려주셨네요. ^^ 일단 문제는 수쿰윗으로 이사오시면 차량 운행이 안돼요..팔람3 위주로 차량 운행합니다. 멀리사시면 아이들이 차안에서 많이 힘들어하기 때문에 가까운 지역만 운행해요. 차량은 유치원 선생님이 직접 운전하시고. 또 유치원 선생님이 동승합니다.^^교육과정은 원장님께서 한국에서도 유치원을 경영하신터라 굉장히 체계적입니다. 더욱이 주님의 사랑안에서 아이들을 잘 양육한답니다...^^ 램프유치원에 한번 오셔서 상답해보세요..
재이씨 2009.06.11 02:30  
저도 교민잡지 보고 문의 드렸었는데 제가 사는 지역(파타나깐)까지는 차량 운행을 못하신다고 하셔서 아쉬워요. 너무 먼 거리라 아이가 힘들어해서 그러신다는 이쁜 말씀으로 설명해주시더군요^^
제목